6279

FlightRadar: Полет лайнера А-321 "прервало загадочное событие"

Об этом говорится в отчете системы, следящей за полетами воздушных судов в режиме реального времени.

Об этом говорится в отчете системы, следящей за полетами воздушных судов в режиме реального времени.
Фото: ТАСС

Загадочное событие прервало полет Airbus А-321 авиакомпании "Когалымавиа" над Египтом, говорится в отчете системы FlightRadar, следящей за полетами воздушных судов в режиме реального времени.

"Самолет А-321 "Когалымавиа" перед крушением внезапно начал терять вертикальную скорость после некоего "существенного события. Скорее всего, под "существенным событием" имеется в виду некое неожиданное происшествие, сила которого и привела к крушению лайнера, произошедшему в минувшую субботу на Синае", — отмечается в документе.

"В 4:13:14 (UTC) самолет потерял вертикальную скорость с 576 футов в минуту до –320 футов на высоте 30,75 тысячи футов (около 10 километров). Самолет потерял вертикальную скорость на протяжении одной секунды. В 4:13:15 (UTC) самолет начал снижаться со скоростью –3584 футов в минуту, и вертикальная скорость самолета начала расти, составив в 4:13:18 (UTC) минус 8384 фута в минуту", — следует из отчета.

В документе также подчеркивается, что в 4:13:19 (UTC) с лайнером произошло что-то, что в два раза сократило его вертикальную скорость падения на высоте 29,75 тысячи футов. Самолет стал падать, максимальная величина падения доходила до 24,96 тысячи футов.

Комментируя распространенные FlightRadar24 полетные данные рейса, бывший инженер по безопасности фирмы Boeing Тодд Кертис высказал мнение, что скорость снижения самолета А-321 перед крушением показывает, что лайнер был неуправляем.

"Отмеченный темп потери высоты был намного выше, чем я мог бы ожидать от нормального снижения или даже от стремительного, но контролируемого снижения, которое мог провести экипаж, реагируя на экстренную ситуацию, например на снижение давления в салоне", — заявил Тодд Кертис.

Крупнейшая авиакатастрофа в истории российской авиации произошла в субботу 31 октября: Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. Находившиеся на борту 217 пассажиров и 7 членов экипажа погибли. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

 Ученые продолжают работать над популярной теорией, согласно которой падение на Землю огромного метеорита привело к исчезновению динозавров. По подсчетам исследователей, это произошло около 66 млн лет назад.
Вверх