555

Египетская Александрия уходит под воду из-за ливневых дождей

Несколько населенных пунктов провинции затопило в результате непогоды.

В египетской провинции Александрия введен режим чрезвычайной ситуации в связи с проливными дождями, которые не прекращаются уже второй день, сообщает ТАСС.

Как стало известно, в результате непогоды затоплены оказались несколько населенных пунктов, в том числе северная столица страны — город Александрия.

Сообщается, что в некоторых районах города уровень воды поднялся на метр. Под водой оказались автотрассы, туннели, магистрали, а также многокилометровая набережная Александрии. В нескольких районах прекратилась подача электричества из-за разрывов электрокабелей и пожара на подстанции. Второй день остается закрытым морской порт.

Для мониторинга ситуации местные власти создали оперативный штаб. В пригородах Александрии — Бург аль-Арабе и Эль-Амарии — остановились промышленные предприятия.

Известно также, что неблагоприятная ситуация сохраняется и в расположенной южнее Долине Вади эн-Натрун в провинции Бухейра. Там минувшей ночью затопило целую деревню, которая была расположена в низине. Силам гражданской обороны удалось вывезти из зоны стихийного бедствия 72 человека. Никто в результате произошедшего не пострадал.

Прогнозы синоптиков не радуют — в ближайшие дни ожидается понижение температуры и проливные дожди на всей территории страны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх