9944

Двоюродная сестра жертв катастрофы самолета А321: Не было плохого предчувствия

По словам родственницы погибших, никто и представить не мог, что произойдет такая трагедия. 

По словам родственницы погибших, никто и представить не мог, что произойдет такая трагедия. 

 

Самый тяжелый день для родственников погибших в крушении российского лайнера в Египте. Опознаны уже десятки тел - их начали развозить по родным городам. С жертвами авиакатастрофы прощаются в 9 регионах России.

У ворот городского крематория дежурят сотрудники полиции. Они проверяют документы у всех, кто проходит на территорию. Уже несколько дней здесь идет процедура опознания тел погибших в авиакатастрофе на Синайском полуострове, и родственников, которые уже не в силах сдерживать свои эмоции, власти стараются огородить от посторонних глаз.

Среди опознанных тел, а их несколько десятков, и 10-месячная Дарина Громова. Ее фотография в первые дни после падения самолета облетела весь интернет. Снимок, где девочка смотрит на взлетно-посадочную полосу перед вылетом в Египет, стала символом трагедии.

"Девочку Дарину с Гатчины опознали, но пока не смогли опознать ни маму, ни папу. Понятно, что здесь ситуация очень сложная", - объяснил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Родственникам удалось опознать двух жителей Псковской области – это замглавы города Александр Копылов и Екатерина Кожемякова. Кроме того, тело одного из опознанных уже готовят к похоронам.

"Будет продолжена работа по подготовке тел к опознанию. Один погибший выдан родственникам и автомобильным транспортом направлен в Великий Новгород", - рассказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин.

К дому, где жила одна из погибших семей, соседи и знакомые несут цветы. На стене - фотографии дошкольников Даниила и Дианы Салахбековых и их бабушки Светланы Прусаковой. Опознать своих близких родственники пока не смогли.

Двоюродная сестра погибших Джамиля Магомедова побеседовала с журналистами РЕН ТВ: "У детей каникулы, они решили детей погреть, развеять. Они звонили, все было хорошо, они были довольны отдыхом, дети были счастливые, загорелые, все было хорошо, никто ничего не подозревал и не думал".

В офисе страховой компании, у которой был договор с авиаперевозчиком, с родственниками сейчас работают сотрудники соцзащиты. Городской бюджет выделяет по одному миллиону рублей семье каждого из погибших, еще по два заплатят страховщики. "Организована горячая линия, которая работает круглые сутки. В любое время родственники могут позвонить и узнать, куда и какие документы привезти", - пояснил заместитель директора филиала страховой компании Пулково.

Гора цветов у входа в зону прибытия аэропорта Пулково растет с каждым днем. Еще одно место скорби сейчас – на Дворцовой площади. Люди на записках пишут имена и фамилии самых маленьких пассажиров рейса 9268.

В память о них к Александровской колонне приносят детские игрушки и зажигают свечи. Жители других городов специально приезжают в Петербург и прямо с вокзала идут на Дворцовую площадь. "Каждый из нас мог быть на этом месте. Важно отдать дань памяти этим людям", - не скрывая слезы, рассказала девушка, которая не потеряла родственников, но при этом не смогла остаться в стороне от горя.  В Ленинградской области траур продлен еще на один день. А в Петербурге 4 ноября отменены все массовые мероприятия в честь Дня народного единства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх