10205

Британский генерал: Мы в той или иной степени находимся в милости русских

История превосходства русского оружия.

История превосходства русского оружия.
Фото: depositphotos.com

Российские ВКС недавно разбомбили базы боевиков ИГИЛ (организация запрещена на территории России по решению Верховного суда) в Сирии, точечно уничтожив склады боеприпасов, цеха по производству взрывчатки и командные пункты. А после ударов с воздуха последовал удар ракетами "Калибр" с кораблей Российских ВМС из Каспийского моря, с расстояния в 1,5 тысячи км от баз террористов.

Профессионализм и сила, которые российская армия демонстрирует всему миру, так напугали США и Европу, что западные политики, военные и СМИ тут же начали лихорадочно подсчитывать количество российского оружия и высчитывать его мощность. И подсчеты оказались весьма неутешительными как для Пентагона, так и для НАТО.

"Мы в той или иной степени находимся в милости русских. Мне только интересно, как давно русские знают, насколько мы обнажены, и что бы они уже предприняли в этом случае", — сказал британский генерал Грейдон.

Британцы недавно составили отчет, в котором говорится о явном превосходстве российской армии над британской. По данным Минобороны Великобритании, в Вооруженных силах России служат 771 тысяча человек, а в британских — всего 154 тысячи, у нас на вооружении 2800 танков, у британцев — 227 танков, у России есть 1144 самолета, а у Великобритании всего лишь 206.

Но самой слабой в военном отношении по сравнению с Россией оказалась Германия: у нас в пять раз больше самолетов, в семь раз больше солдат, а танков больше в 30 раз! По всей видимости, сознание собственной слабости и заставляет западных политиков постоянно говорить о России нелицеприятные вещи и постоянно обвинять ее в агрессии.

"Единственное, что Россия может делать с большой долей эффективности — это систематично присваивать ресурсы и иностранные инвестиции от имени полукриминального правящего синдиката", — заявил недавно сенатор США от штата Аризона Джон Маккейн

Эксперты считают, что такие высказывания американские и европейские политики произносят потому, что просто плохо знают историю.

Сегодня не каждый европеец помнит, что до Берлина российские войска доходили не один раз. Впервые нога русского солдата ступила туда еще в XVIII веке, во время Семилетней войны.

9 октября 1760 года самая боеспособная часть русской армии — легкая кавалерия —  впервые за всю историю вошла в столицу европейского государства, главный город Восточной Пруссии Берлин.

Несмотря на то что русских немцы восприняли как варваров, даже калмыки и самые дикие казаки из глубинки Российской империи в столице Пруссии вели себя как настоящие джентльмены. В городе за время пребывания казаков не было зафиксировано ни одного правонарушения.

Мало кто знает, но уже XVII веке в Европе процветала русофобия.  К примеру, прусские журналисты писали о дикости, варварстве и трусости русских, тогда же появились и самые первые карикатуры на нашу страну.

Россия всегда исторически противостояла западному проекту. Западный проект заключается в идее мировой гегемонии, и каждый раз на его пути оказывалось одно и то же препятствие — Россия, будь то Российская империя или Советский Союз, и, в общем, отсюда возникла тема антологического врага в виде России, отсюда — россиефобские мифы об имманентной агрессии  и имманентном деспотизме России. Все это не ново, достаточно почитать ведущих просветителей XVIII века: и Монтескье, и Руссо, и Вольтер, все они говорили о России как о варварской деспотической стране. Руссо говорил о том, что Россия никогда не станет истинно цивилизованной страной, эта линия продолжится и в XIX веке, а в XX она превратится в советофобию.

Обвиняя Россию в имперских амбициях, на Западе забывают, что любые войны у нас были освободительными, либо нас к ним вынуждали. А главное, не желая идти с нами на контакт по вопросу совместных действий против боевиков в Сирии, на западе забывают о том, что 116 лет назад в Гааге открылась первая в истории Международная конференция по разоружению, собравшая 26 государств. И что инициатором этой конференции была именно Россия, благодаря которой были приняты декларации, запрещающие такое негуманное оружие, как разрывные пули, химическое оружие и метание бомб с воздуха. И что первыми нарушили и продолжают нарушать эти декларации именно западные государства, обвиняющие нас во всех смертных грехах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что курдские отряды "Сил народной самообороны" (СНС) не смогут рассчитывать на помощь США для того, что чтобы победить Турцию.
Власти Сирии считают, что военная операция Турции в Африне направлена на поддержку терроризма. Об этом заявил президент страны Башар Асад.
16:20
Вверх