6282

Боевики ИГИЛ вновь заявили о причастности к крушению А321 в Египте

При этом террористы группировки "Вилайят Синай", присягнувшие на верность ИГ, отказались сообщить, каким образом им удалось это сделать.

При этом террористы группировки "Вилайят Синай", присягнувшие на верность ИГ, отказались сообщить, каким образом им удалось это сделать.
Фото: РЕН ТВ

Боевики террористической группировки "Вилайят Синай", присягнувшие на верность запрещенной в России организации "Исламское государство", сделали заявление о причастности к крушению пассажирского самолета Airbus A321 в Египте. Террористы вновь заявили, что имеют непосредственное отношение к причинам авиакатастрофы. Об этом сообщает "Русская служба BBC" со ссылкой на аудиообращение исламистов.

Как пишет издание, в сообщении говорится о том, что террористы совершили теракт по случаю годовщины дня, когда они присягнули на верность ИГИЛ.

"Нас не заставят объяснить, как мы это сделали", — заявили террористы.

Ранее исламисты уже заявляли о своей причастности к крушению российского лайнера.

"Бойцам "Исламского государства" удалось сбить в провинции Синай российский лайнер, в котором летели более 220 российских крестоносцев. Они все убиты", - заявили боевики в день крушения самолета 31 октября, сообщает агентство Reuters.

Однако президент Египта Абдель-Фаттах аль-Сиси исключил такую версию, заявив, что подобная информация распространяется с целью "подорвать имидж и стабильность страны". Он также отметил, что место, где потерпел крушение А321, находится под полным контролем египетской армии.

При этом эксперты также подвергают сомнению версию о причастности к крушению самолета террористов. Ведь боевики, находящиеся в регионе, не располагают орудиями, способными сбить самолет.

Пассажирский самолет Airbus A-321, принадлежавший авиакомпании "Когалымавиа", выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Утром 31 октября лайнер потерпел крушение в 100 км от египетского города Эль-Ариш. На борту находились 224 человека — 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли.    

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх