4666

Зрители РЕН ТВ первыми увидят сенсационный фильм Задорнова о Вещем Олеге

Фильм повествует о новых сенсационных фактах из отечественной истории.

РЕН ТВ

Сенсационные исторические факты и то, что не написано в учебниках истории — документальный фильм о легендарном Вещем Олеге Михаил Задорнов снимал два года. Уже завтра в 22:00 на РЕН ТВ — премьера картины.

Ранее фильм был продемонстрирован зрителям в ходе закрытого показа. Зал полон, автор на сцене, очередной фильм с историческими откровениями и разоблачениями — на экране. На этот раз о легендарном Вещем Олеге и о том времени, когда Русь уже была государством мощным, независимым и священным. 

Предпремьерный показ для Задорнова как "экзамен для школьника". Ведь именно на эти просмотры собираются люди, увлеченные историей и разбирающиеся в ней. Их мнением Михаил Задорнов дорожит особенно.

Михаил Задорнов потратил на создание этой ленты почти два года, даже на время отменил свои "концертные выступления" — встречался с учеными, побывал на археологических раскопках, неделями сидел в архивах и библиотеках, посетил десятки городов Европы и России.

Из этого фильма вы узнаете, где стоят те самые ворота Константинополя, на которых Вещий Олег прибил свой щит в знак мира. Почему европейские правители мечтали о славянских невестах, когда — еще до Кирилла и Мефодия — на Руси появилась письменность. А также каким был древнерусский календарь, ровесник египетским пирамидам.

Это уже второй фильм Михаила Задорнова, посвященный загадкам отечественной истории. Первый "Рюрик. Потерянная быль", показанный год назад на нашем канале, побил все рейтинги, а в Сети набрал рекордное количество просмотров. Известно, что все эти фильмы писатель снимает на народные деньги, которые ему перечисляют по интернету "любители отечественной истории".

"Интерес пробудился к этому всему. Наш президент после выхода этого фильма, через два месяца вдруг сказал, что в школе надо преподавать две точки зрения на рождение Руси, а не одну с позиции норманнофилов. А потом мне из администрации президента шепнули: хорошо бы продолжение сделать — мы не уверены, что вы во всем правы в своих фильмах, но это интересно", — сказал Задорнов.

В результате получился интригующий рассказ о том, что умалчивает официальная наука, а приведенные факты настолько сенсационны, что впору переписывать учебники истории.

"Лет через 20 учебники поменяют свой контент, и он будет близок к тому, что я сегодня покажу. Когда-то такая история произошла с Гумилевым. Его, как и меня, называли придурком титулованные и остепененные во всю ученые, а теперь на него все ссылаются", — заявил писатель и автор фильма.

Всероссийская телевизионная премьера фильма "Вещий Олег. Обретенная быль" пройдет на РЕН ТВ уже завтра, 4 ноября, в День народного единства. Зрители нашего канала увидят все серии проекта, который уже сейчас обсуждают историки и ждут те, кому небезразлична истинная история России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

"Самый безумный отголосок баттла Оксимирона и Гнойного", - так прокомментировал журналист Максим Кашулинский решение Роскомнадзора сосчитать количество нецензурных выражений, прозвучавших во время нашумевшего ба
Фото: Fotolia
Подразделение, называющее себя "КиберБеркут", опубликовало на своем сайте подробнейшие результаты проведенного расследования, вскрывшего глубоко законспирированную схему испытаний высши
Вверх