2128

Военные самолеты РФ и США в небе над Сирией отработали взаимодействие на случай опасного сближения

Тренировка проходила в специально отведенном районе.

Сегодня впервые военные летчики России и США в небе над Сирией отработали взаимодействие на случай опасного сближения. Тренировка проходила в специально отведенном районе. Боевые самолеты приблизились друг к другу на расстояние трех миль. Экипажи обменялись сообщениями на русском и английском языках. Все это должно помочь избежать возможных инцидентов во время операции против террористов запрещенной в России организации ИГИЛ.

И сегодня же стало известно, что наши летчики нанесли удары по позициям "Исламского государства" по координатам, которые передали российским военным представители сирийской оппозиции.

Во время одного из вылетов бомбардировщики впервые применили боеприпасы, которые в буквальном смысле способны достать противника из-под земли.

Тяжелые бои идут под Алеппо и Хомсом – десятки единиц уничтоженной техники террористов. Уже несколько дней сирийская правительственная армия ведет наступление на позиции террористов ИГИЛ.

В наземных операциях сирийцев поддерживает ВКС России. Боевики все чаще стараются скрыть свои позиции, а склады вооружений и узлы связи размещают в пещерах и бункерах. Цели, по которым российская авиация применила бетонобойные бомбы, были предоставлены представителями оппозиции. За все время воздушной операции в Сирии это первый случай подобного взаимодействия. В Минобороны подчеркнули, что такое тесное сотрудничество позволит объединить все силы, борющиеся против террористов.

Вообще сегодня в Сирии многое происходило впервые. Так, российские военные на авиабазе Хмеймим установили прямую связь с центром стратегических воздушных операций США в Катаре. Перед этим в специальной зоне в небе встретились наши и американские самолеты. Экипажи самолетов ВВС России и международной коалиции в специально назначенной зоне произвели сближение на минимально безопасное расстояние в 3 морские мили, установили друг с другом связь на заранее определенной частоте и обменялись сообщениями о параметрах своего полета на русском и английском языках. Такие тренировки и обмен информацией позволят избежать даже малейших неприятностей в сирийском небе, где сейчас одновременно работает авиация сразу нескольких стран.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх