7386

Стали известны первые подробности расшифровки черных ящиков разбившегося в Египте А321

Для расследования причин крушения российского лайнера в Каир прибыли специалисты из разных стран.

Комиссия, которая ведет официальное расследование крушения российского пассажирского лайнера Airbus A321, работает в Каире. Туда уже прилетели специалисты из разных стран. В их числе и представители Airbus, и несколько человек из компании "Когалымавиа". А с места, где произошло крушение самолета, в столицу Египта сегодня отправили грузовики с личными вещами погибших пассажиров. Хотя спасатели обследовали пока еще не весь заданный район, пройдено около 15 квадратных километров.

Стали известны первые подробности о расшифровке черных ящиков потерпевшего крушение А321. Несмотря на серьезные разрушения самого авиалайнера, бортовые самописцы в хорошем состоянии.

"Расшифровка черных ящиков началась несколько часов назад, но это только начало. Подобные расследования идут по нескольку недель, это очень кропотливая работа, и не следует делать преждевременные выводы. В первую очередь мы должны проверить всю информацию, пока звучали лишь предположения, что могло послужить причиной катастрофы", - заявил посол РФ в Египте Сергей Кирпиченко.

В египетскую столицу сейчас прилетают авиационные специалисты со всего мира. Только из России прибыл целый десант экспертов. Все этапы расследования будут проходить именно в Министерстве гражданской авиации Египта. И пока идет расследование, следователи не исключают ни одной версии произошедшего. Власти Египта призывают не делать поспешных выводов. Но уже ясно одно – самолет не был сбит. Об этом официально заявил президент Арабской республики. 

Этой точки зрения придерживаются и некоторые французские эксперты. По их словам, у ИГИЛ нет ни соответствующего оружия, ни специальных навыков для его использования. Американская разведка о террористической версии тоже высказывается довольно осторожно.

"У нас нет прямых доказательств того, что в этой катастрофе есть террористический след. ИГИЛ взяли на себя ответственность, и мы знаем, что их пособники в синайском регионе довольно активны. Но мы действительно не можем подтвердить эту версию, пока не расшифрованы черные ящики", - сказал директор разведывательной службы США Джеймс Клаппер.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх