1912

СМИ: разбившийся в Египте Airbus A321 начал разваливаться на части на высоте 4,5 километра

Об этом сообщает издание The Wall Street Journal.

Об этом сообщает издание The Wall Street Journal.
Фото: Globallookpress

Разбившийся в Египте российский пассажирский самолет Airbus A321, принадлежавший авиакомпании "Когалымавиа", начал разваливаться на высоте не более 4,5 километра. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на два различных источника, которые знакомы с ситуацией, а также на предварительные результаты расследования.

Как отмечается в статье, в самом начале падения на высоте 10 километров самолет оставался почти целым. Корпус начал разваливаться на части примерно на высоте 4,5 километра или даже ниже, уверяют эксперты.

Отмечается, что причиной крушения самолета мог стать разрыв фюзеляжа либо серьезный сбой в работе системы самолета. В статье отвергается версия о том, что причиной крушения самолета могла стать ошибка пилота или механические проблемы.

Ранее стало известно, что американский спутник зафиксировал тепловую вспышку над Синайским полуостровом в районе крушения Airbus A321. Однако, по словам специалистов, она могла быть не связана с авиакатастрофой. Также сообщалось о том, что "моменту исчезновения лайнера с экранов радаров на записи предшествуют нехарактерные для штатного полета звуки".

Пассажирский самолет Airbus A321, принадлежавший авиакомпании "Когалымавиа", выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Утром 31 октября лайнер потерпел крушение в 100 км от египетского города Эль-Ариш. На борту находились 224 человека. Все они погибли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх