1373

Российским спасателям запрещают трогать обломки корпуса рухнувшего А-321

Спасатели, благодаря особой тактике поиска, отрабатывают каждый метр зоны крушения.

Отряды "Центроспаса" и "Лидер" начали поисковую операцию на севере Синая, где разбился борт А-321. Задача российских специалистов — найти и собрать останки тел, личные и ценные вещи пассажиров.

Фрагменты самолета трогать категорически запрещено, с ними работают только египетские службы, которые полностью взяли на себя расследование этой авиакатастрофы.

Дистанция между спасателями — 30 метров. Таким образом, цепь строя растянулась на километр, такая тактика не позволяет пропустить ни одну деталь.

При обнаружении обломка лайнера фиксируются координаты по GPS, чтобы потом их могли легко обнаружить службы Египта.

На протяжении всего пути встречались элементы фюзеляжа, кислородные маски и сиденья. Документы, мобильные телефоны, планшеты, обувь и одежда — все это было разбросано по пустыне в радиусе 10 км. Все находки собирали в полиэтиленовые пакеты.

Спасатели МЧС России в результате поисково-спасательных работ обнаружили на месте крушения Airbus-321 более 110 документов жертв катастрофы. 

Сколько продлится операция по поиску, пока не берется сказать никто.

Самолет, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на севере Синайского полуострова в субботу, 31 октября. Крупнейшая авиакатастрофа в истории российской авиации унесла жизни всех 224 человек, находившихся на борту.
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В результате оползня в восточной части Демократической Республики Конго могли погибнуть более 200 человек. Об этом рассказал губернатор провинции Итури Пасифик Кета, сообщает Reuters.
05:10
Вверх