1128

Под Воронежем задержали подозреваемого в убийстве настоятеля храма

Для многих прихожан священник был лучшим другом.

В Воронежской области задержали мужчину, который, предположительно, зарезал настоятеля местного храма, угнал его машину и, пытаясь скрыться от стражей порядка, не справился с управлением и попал в аварию. Что стало причиной жестокого убийства — прихожане даже не могут предположить, ведь, по их словам, за 10 лет от батюшки они не слышали ни одного плохого слова.

Прихожане храма Покрова Пресвятой Богородицы все еще в трауре из-за трагедии. Ежедневно они приходят к могиле настоятеля церкви. Отец Роман был жестоко убит в собственном доме. Это стало шоком для всех, кто был знаком с батюшкой. Для многих людей он был не только духовным наставником, но и лучшим другом.

Когда отец Роман приехал в село, храм выглядел совсем иначе. Разбитые окна, ветхие стены и крыша, протекающая после каждого дождя. Не испугавшись трудностей, настоятель по-хозяйски взялся за работу. Сначала собрал неравнодушных людей, вместе с которыми отремонтировал здание и привел в порядок территорию вокруг.

О том, что произошло в то роковое утро, когда не стало их настоятеля, жители села только догадываются. Известно, что священника с ножевым ранением обнаружили в собственном доме на территории храма. Предполагаемый убийца после расправы забрал машину своей жертвы, но уехать далеко не вышло. Он попал в аварию и был задержан. Что толкнуло этого человека на преступление — пока не ясно. За те 10 лет, которые отец Роман возглавлял приход, никто даже не слышал о его возможных недоброжелателях.

Храм Покрова Пресвятой Богородицы сейчас открыт для всех, но службы здесь не проводят. В ближайшее время должен приехать новый настоятель. Прихожане надеются, что к ним приедет такой же замечательный духовник, как отец Роман. В память о погибшем жители деревни сейчас собирают пожертвования. Хотят выполнить давнюю мечту священника — покрыть иконостас сусальным золотом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх