15183

Один из погибших при крушении Airbus A321 оказался на борту злополучного рейса случайно

Бортпроводник Алексей Филимонов из Жуковского опоздал на свой рейс, и его попросили заменить своего коллегу на роковом рейсе "Когалымавиа".

Через несколько часов в Петербург прибудут еще два спецборта МЧС с телами пассажиров рухнувшего в Египте российского лайнера Airbus A321. Кроме того, российские спасатели начали привозить в Россию багаж и личные вещи погибших. Сегодня в Петербурге третий день траура, продолжается процедура опознания.

Люди в черных платках, с цветами и траурными венками. Они выходят из каждого автобуса и каждого автомобиля, которые останавливаются возле санкт-петербургского морга. Пришедших поддержать родственников жертв авиакатастрофы с каждым днем все больше. Трагедия задела за живое всех жителей города.

Аэропорт Пулково – место назначения борта печального рейса – буквально завален цветами. Несут и детские игрушки, что является немым напоминанием о погибших детях.

Сегодня в 8 утра возобновилась процедура опознания останков погибших в небе над Синаем. Их доставил из Каира 2-й рейс МЧС. Пока оперативный штаб докладывает о 9 опознанных погибших.

В это время психологи центра оперативного реагирования МЧС обращают особое внимание на сегодняшний день. Ведь осознание потери наступает не сразу. Часто люди начинают остро чувствовать горе, только увидев останки родных.

Как пережить потерю, например, жизнерадостного Леши Филимонова из Жуковского? Он абсолютно случайно оказался на борту того лайнера, опоздав на свой рейс. Молодого человека попросили заменить уволившегося коллегу - он, как всегда, с улыбкой согласился.  Его личные вещи семья увидит, возможно, уже сегодня.

Кроме останков сегодняшний борт МЧС доставил документы, одежду и даже найденные на месте катастрофы детские куклы и надувные детские матрасы. Чтобы родственники смогли пережить психологический стресс от увиденного, психологи, спасатели и медики буквально окружили их кольцом заботы.

На территории крематория развернута врачебная амбулатория. Дежурят 5 карет скорой. Как стало известно сегодня, работу по опознанию в крематории на Шифринском проспекте будут вести без выходных. А вот генетической экспертизой останков, по заявлению Министерства здравоохранения, займутся уже в Москве. Некоторые тела настолько изувечены, что их можно идентифицировать только по сходству ДНК.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх