4731

О смертельной проблеме Airbus знали задолго до катастрофы А-321 в Египте

Еще в 2009 году после тщательного расследования было выявлено, что характерные для аэробусов незначительные повреждения хвостовой части могут стать причиной катастрофы спустя много лет.  

Еще в 2009 году после тщательного расследования было выявлено, что характерные для аэробусов незначительные повреждения хвостовой части могут стать причиной катастрофы спустя много лет.  

В Сети появилась фотография самолета Airbus А-321, который потерпел крушение в Египте. Автор фото Глеб Махнев просит обратить внимание на странную царапину на хвосте лайнера. "После катастрофы я просматривал снимки у себя в архиве и обнаружил это фото, а на нем видна странная царапина или трещина на нижней части хвоста, ближе к фюзеляжу", —прокомментировал снимок фотограф.

Ранее появилась информация, что в 2001 году этот лайнер получил существенное повреждение хвоста при посадке в аэропорту в Каире. Этот факт был задокументирован. Некоторые эксперты озвучили версию, что после поломки ремонт был произведен не должным образом. Если на фотографии действительно запечатлена трещина, то самолет не мог эксплуатироваться. Сейчас профессионалам предстоит изучить снимок.

Между тем подобные дефекты хвостовой части — это не редкость. Еще в 2009 году телеканал Discovery посвятил этой проблеме целое документальное расследование. Причем журналисты изучали самолеты именно авиастроительной компании Airbus. Повреждение хвоста, которое получают самолеты при соприкосновении со взлетно-посадочной полосой, называют термином Tailstrike. Это происходит при взлете, если пилот останавливает машину слишком быстро, или при посадке из-за "агрессивного управления" летчика. Авторы сюжета утверждают, что Tailstrike не несет в себе опасности, если самолет после этого инцидента тщательно проверяют и ремонтируют.

Однако, как подчеркивают журналисты, если ремонтные работы не были проведены или были проведены не должным образом, то самолет при дальнейшей эксплуатации может попасть в смертельную авиакатастрофу. Причем это может произойти спустя несколько лет после поломки, так как после неоднократных полетов происходит разгерметизация поврежденного места.

Airbus A-321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, рухнул на Синайском полуострове 31 октября. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, выжить не удалось никому. Хвост самолета был найден в нескольких километрах от места падения фюзеляжа, то есть можно предположить, что хвостовая часть могла оторваться в полете. Официальные причины крушения пока не озвучены. 

Видео: Discovery 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх