469

На Украине с новой силой разгорается война олигархов

Сегодня соратник Коломойского и лидер партии "Укроп" был повторно арестован.

Соратника олигарха Коломойского, лидера партии "Укроп" Геннадия Корбана сегодня освободили прямо из зала суда. Но те, кто дежурил под окнами в ожидании бывшего кандидата в мэры Киева, ждали напрасно: Корбана тут же погрузили в автомобиль люди в масках и увезли в неизвестном направлении.

Под стенами Верховной рады начались волнения оппозиции и даже попытки штурма. Новым предлогом для массовых протестов воспользовались буквально все, а радикал Ляшко лично приехал митинговать за смену власти. Сам Коломойский готовит ответный удар, причем целью, очевидно, станет действующий президент Порошенко.

Четвертые сутки украинские телезрители следят за новым политическим реалити-шоу под условным названием "Посадка "Укропа". Лидера одноименной партии Геннадия Корбана, давнего соратника и бизнес-партнера одиозного олигарха Игоря Коломойского, задержали, поместили в следственный изолятор, три дня пытались судить, отпустили и снова задержали.

Геннадия Корбана силовики задержали спустя 6 дней после местных выборов, где его партия "Укроп" дебютировала с не самыми плохими цифрами. В офисе находят миллион триста тысяч долларов и 40 миллионов гривен наличными, а еще оружие и аппаратуру для прослушки мобильных телефонов. Вещдоки с помпой презентуют в офисе СБУ, а Корбану предъявляют серьезные обвинения в воровстве денег, которые граждане собирали на проведение так называемой антитеррористической операции. Впрочем, короткий процесс в Чернигове, где за двое суток сменилось трое судей, заканчивается ничем – Корбана отпускают под аплодисменты его сторонников. Но тут же у судебного крыльца главного "укроповца" снова сажают - на этот раз в черный микроавтобус и увозят в неизвестном направлении. Сторонники политика, митингующие под фирменными зелеными знаменами у стен Верховной рады в Киеве, теряются в догадках.

Та самая "власть" отвечает: Корбан задержан снова Службой безопасности и подозревается в той же самой коррупции.

На этом неприглядном фоне политической грызни пока не особо активен главный бенефициар всей этой заварушки – Игорь Коломойский. Владелец заводов, газет, пароходов и даже целой частной армии пока лишь назвал задержание Корбана боевым крещением.

Между тем накануне вечером некий снайпер трижды выстрелил в окно кабинета генерального прокурора Украины Викатора Шокина, как раз в тот момент, когда тот проводил важное совещание. По словам источников, генпрокурора спасли лишь бронированные стекла на окнах. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх