1026

Музыкальный театр "Геликон-опера" открыл новый сезон после уникальной реставрации

Первым звучание нового зала проверил известный оперный певец Дмитрий Хворостовский.

Музыкальный театр "Геликон-опера" открыл 25-й сезон в своем историческом доме на Большой Никитской после уникальной реставрации. В старинном особняке построили ультрасовременную сценическую площадку.

Первым звучание нового зала проверил Дмитрий Хворостовский. Он выступил в театре накануне открытия. Реставрация шла целых восемь лет. И теперь сцена "Геликон-оперы" не уступает лучшим площадкам мира. 

"Все москвичи, все, кто имеет отношение к театральному искусству, ждали этого события. Я считаю, что это событие не только московское, это событие — российского масштаба. Такого рода музыкальных театров с такой уникальной сценой, наверное, в мире в последние годы уже не появится", — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

После официальной части последовал гала-концерт. Верди, Глинка, Вагнер, Бернстайн, Дунаевский — два с половиной часа оперные исполнители радовали публику.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы в социальных сетях опубликовали видео, на котором видно, как спасатели тушат крупный пожар на складе лакокрасочных изделий в Москве с помощью авиации.
01:35
Вверх