3077

Большинство пассажиров А-321 погибли от ожогов

Что именно сдетонировало на борту, сейчас выясняют специалисты.

Стали известны новые подробности расследования крушения лайнера на Синайском полуострове. У пассажиров самолета эксперты обнаружили так называемые взрывные травмы. Большинство людей, находившихся в хвостовой части лайнера, погибли от ожогов. Что именно сдетонировало на борту - взрывное устройство или же топливные баки - сейчас выясняют специалисты. Кроме этого, они рассматривают и другие возможные причины трагедии. Есть версия, что фюзеляж воздушного судна лопнул из-за трещины в хвосте. Об этом говорит снимок, который за полгода до трагедии сделал фотограф из Екатеринбурга. Судя по бортовым номерам, это тот самый аэробус.

По информации "Когалымавиа", воздушное судно в 2001 году ударилось о посадочную полосу в Каире. Дефекты вроде были устранены, но, вероятно, дали о себе знать спустя 14 лет. Так ли это на самом деле - выяснится после расшифровки черных ящиков, накануне специалисты приступили к изучению бортовых самописцев. Как сообщают источники, на записи слышны какие-то посторонние звуки, но что это - пока неизвестно. 

По некоторым данным, правый борт самолета начал рассыпаться прямо в воздухе. Все произошло стремительно - пилоты даже не подали сигнала SOS. Вторые сутки в Петербурге продолжается процедура опознания жертв катастрофы. Сегодня ночью приземлился второй рейс с телами пассажиров аэробуса. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Транспорт будущего решили освоить на Урале. Замахнуться на новые скорости и экзотические решения местным инженерам позволил поезд. Там такие скорости теперь развивает "Ласточка", и эту электричку уже сравнивают с самолётом.
Вверх