2138

В Москве арестовали "плюшевого короля" за автоматы с игрушками

Владелец тысяч автоматов с мягкими игрушками уверен, что это происки его конкурентов и дело об организации незаконной игорной деятельности сфабриковано.

Крупный бизнесмен Алексей Волчик, владеющий двумя тысячами автоматов с мягкими игрушками по всей России, именуемый в определенных кругах "плюшевым королем", задержан по подозрению в организации незаконной игорной деятельности.

Обвинения против коммерсанта выдвинуты достаточно серьезные. Его жена считает, что это происки его конкурентов, предпринимателей из Люберец.

"Я считаю, это они проплатили. Они говорили: "Да, мы это все оплатили". Что муж не доедет никуда. Я считаю, это полностью сфабрикованное дело", — отметила Кристина Волчик.

Она не понимает, как ее мужа можно судить за автоматы с мягкими игрушками.

"Эти аппараты попадают под развлекательные. Чем они отличаются от азартных? В этом аппарате нет устройства, которое определяло бы случайность выигрыша, чем и отличаются игровые автоматы от таких развлечений", — поясняет Кристина.

Вражда между Волчик и братьями Сурковыми из Люберец длится уже давно. Неизвестные несколько раз сжигали машины "плюшевого короля", а окна квартиры обстреливали из пневматических пистолетов. По словам братьев Сурковых, начал конфликт именно Алексей Волчик. Мол, они тоже решили установить автоматы, но коммерсант лично заливал чужое имущество кислотой и суперклеем. Кстати, после этого случая бизнесмена жестоко избили, дважды за одну неделю. Спортсмены не скрывают своего участия в нападении, но уверяют, что это была самооборона. Якобы пострадавший угрожал им с оружием в руках.  

После нападения Алексей Волчик написал заявление в полицию. Возбуждено уголовное дело, об аресте братьев-боксеров пока речи не идет. Правоохранительные органы уже несколько лет не могут разобраться в тонкостях отношений двух конкурирующих компаний. 

Но сейчас обвинения против Волчика достаточно серьезные. В отношении коммерсанта возбудили еще два уголовных дела — за оскорбление полицейских и избиение одного из конвоиров. В итоге судья назначила обвиняемому два месяца ареста. Алексей Волчик уверен: даже если он докажет свою невиновность и выйдет на свободу, за это время конкуренты успеют вытеснить его из бизнеса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх