634

Совет муфтиев РФ сообщил о взломе Twitter вологодского имама

31 октября в Twitter Наиля Мустафина появился комментарий по поводу крушения российского самолета на Синайском полуострове, который возмутил многих пользователей.

31 октября в Twitter Наиля Мустафина появился комментарий по поводу крушения российского самолета на Синайском полуострове, который возмутил многих пользователей.
Фото: http://thenextweb.com

Twitter-аккаунт вологодского имама Наиля Мустафина в минувшие выходные был взломан. Об этом "Русской службе новостей" сообщил сегодня заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов.

31 октября в Twitter вологодского имама Наиля Мустафина появился комментарий по поводу крушения российского самолета на Синайском полуострове, который возмутил многих пользователей.

"Как они в Египте оказались, когда была команда всем отдыхать в Крыму? Теперь будут еще компенсации требовать за свой саботаж", — было написано на странице. После появления данной записи многие потребовали отстранить Наиля Мустафина от работы. Позднее страница имама была удалена.

Как заявил председатель Совета муфтиев России Рушан Аббясов, скандальный пост о крушении лайнера разместил не Мустафин. 

"На наш адрес пришло письмо от мусульманской общины Вологды, где прошло внутреннее расследование этого вопроса. Подтвердилось, что этот пост не выставлял сам Мустафин. Кто-то взломал аккаунт. Сейчас этим вопросом будут заниматься следственные органы", — сообщил Аббясов.

В совете муфтиев России считают, что данный пост был размещен с целью дискредитации мусульманской общины в России.

"Недоброжелатели в обществе всегда есть. Особенно сейчас, когда так остро стоит тема ИГИЛ и радикализма. Мы призываем общество не поддаваться на провокации и следовать нашей официальной информации", — отметил заместитель председателя Совета муфтиев России.      

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх