447

Самого умного оленя Деда Мороза украли на Урале

Олень Бугор пропал с фермы Уральской резиденции Деда Мороза.

Самого умного северного оленя Деда Мороза украли в ночь на воскресенье с фермы на Урале, сообщается на сайте Уральской резиденции. Олень Бугор ходил в упряжке Деда Мороза вожаком.

Администрация резиденции уточняет, что олень на вид крупный, бело-серо-коричневого окраса, шерсть вокруг глаз и на шее белая, в районе хвостика — белая в форме сердечка.

"Бугор прекрасно работал в упряжке вожаком, хорошо выполнял указания каюра и вел упряжку ровно и красиво", — говорится в сообщении.

В настоящий момент за информацию о местонахождении животного объявлена награда. В резиденции Деда Мороза уверены, что олень найдется.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерия Горелых, в дежурную часть полиции сообщение о пропаже северного оленя поступило утром в воскресенье от хозяйки животного.

"Олень использовался в период новогодних праздников для доставки Деда Мороза, Снегурочки, катания детей. Приобрели оленя в 2014 году. Это самец, ему 8 лет, имеет неофициальную кличку Бугор, но, вероятно, она ему не нравится, так как на нее он не откликается", — отметил Горелых.

По его словам, предварительный ущерб составляет порядка 100 тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх