2553

Организатора блокады Крыма лишили банковского бизнеса в России

Одним из банков, у которых ЦБ сегодня отозвал лицензию, оказался "Джаст-банк" Ленура Ислямова.

Одним из банков, у которых ЦБ сегодня отозвал лицензию, оказался "Джаст-банк" Ленура Ислямова.
фото: krymr.com

Одним из четырех банков, у которых сегодня отозвал лицензию ЦБ, оказался "Джаст банк", принадлежащий Ленуру Ислямову. В отношении владельца банка УФСБ возбудило уголовное дело об экономической блокаде Крыма. Как сообщает Банк России, лицензия была отозвана из-за высокорискованной кредитной политики, связанной с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

Помимо этого, организация не исполняла требования о создании необходимых резервов на возможные потери, также не представляла отчетность, отражающую ее реальное финансовое положение и наличие основания для отзыва лицензии на осуществление банковских операций, отмечается в сообщении ЦБ.

Сегодня же стало известно о том, что Федеральная служба безопасности России по Республике Крым и городу Севастополю возбудила уголовное дело в отношении владельца "Джаст банка" Ленура Ислямова. Дело связано с инициированной им и депутатами Верховной рады Украины Рефатом Чубаровым и Мустафой Джемилевым экономической блокады Крыма. 

"22 октября 2015 года возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Российской Федерации Ислямова Ленура Эдемовича, 1966 года рождения", — сообщает ведомство.

Как заявил агентству РИА "Новости" глава Госкомитета правительства Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов, Ислямову предстоит ответить за экстремистскую деятельность против России

Напомним, ранее депутаты Государственной думы приняли решение обратиться в ООН, к парламентам государств, входящих в ООН, а также к международным парламентским организациям с требованием прекратить экономическую блокаду полуострова. 

Отметим, что 20 сентября активисты запрещенной в России организации "Правый сектор" с представителями меджлиса крымских татар перекрыли движение транспорта с украинской территории на полуостров, тем самым заблокировав поставки продовольствия в Крым.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх