1911

Минобороны опубликовало новые видео ударов по ИГ в Сирии

Самолеты ВКС России уничтожили также завод террористов, на котором производились самодельные взрывчатые вещества.

На официальном канале Министерства обороны России в Youtube представители ведомства опубликовали два новых видео авиаударов ВКС России по боевикам ИГ в Сирии. На первом видео запечатлено, как ВКС уничтожают ангар в районе Восточная Гута, в котором находилось 10 автомобилей со взрывчаткой.

На втором видно, как российские самолеты наносят авиаудары по заводу в провинции Алеппо, на котором производились фугасы. 

Сегодня во время брифинга официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что госпиталей в Сирии, в бомбардировке которых западные СМИ обвиняли ВКС России, не существует.

"Неделю назад отдельные ведущие западные СМИ пестрели обвинениями в наш адрес о якобы бомбардировках российскими самолётами госпиталей в населённых пунктах, таких как Аль-Эйс, Аль-Хадер, Хан-Туман, Сармин, Латамна и Аль-Зирба, - отметил Конашенков. - При этом они ссылались на Сирийско-американское медицинское общество, которое зарегистрировано в США. В качестве псевдосвидетельств демонстрировались видеоролики о якобы разрушении госпиталя в населённом пункте Сармин, провинция Идлиб. В сообщениях подчеркивалось, что в результате применения российской авиации погибли 12 человек, около 30 были ранены, а сам госпиталь разрушен".

По словам представителя Минобороны, российская сторона проверила эти данные. Оказалось, что госпиталь действительно имеется, только в населённом пункте Сармин.

"В поселках Аль-Эйс, Аль-Хадер, Хан-Туман, Аль-Зирба и Латамна нет госпиталей и, соответственно, нет медицинских работников", - сообщил Конашенков.
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Вверх