736

Ляшко потребовал закона об импичменте Порошенко за уголовные преступления

Ляшко заявил, что Порошенко совершает уголовные преступления, в числе которых арест Корбана и Масийчука.

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко потребовал принять закон об импичменте президента. Ляшко заявил, что глава украинского государства Петр Порошенко совершает уголовные преступления. С таким заявлением Ляшко выступил во время согласительного совета Верховной рады, сообщает ТАСС.

"Мы требуем неотложного принятия в парламенте закона о процедуре импичмента президента и о временных следственных комиссиях Верховной рады", - заявил Ляшко.

Он также напомнил, что радикалы требуют уволить главу СБУ, генпрокурора Украины "за выполнение незаконных приказов президента о преследовании и арестах политических оппонентов режима".

"Президент Порошенко совершает уголовные преступления. Все последние события - арест Корбана, Мосийчука, аресты добровольцев - это дорога к установлению диктатуры Порошенко. За нашу политическую позицию нашим депутатам угождают тюрьмой. Против шести депутатов Радикальной партии сегодня возбуждены уголовные дела, и вы говорите, что это борьба с коррупцией?!" - заключил Ляшко.

Он отметил, что борьбу с коррупцией надо начинать именно с Порошенко.

Также к украинскому президенту сегодня обратился лидер экстремистской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош. Он потребовал от Порошенко отменить итоги выборов в Мариуполе. Об этом он написал в Facebook. Ярош пригрозил Порошенко, что если он не отменит результаты выборов, то в ситуацию вмешаются "добровольческие батальоны" националистов.

"Ситуация с выборами в Мариуполе - один из главных вызовов. Есть два пути. Первый: сделать, что от вас требуют Америка, Германия, а также Путин, и провести выборы 15 ноября этого года. Есть и второй: дать региону шанс на выздоровление. Назначить выборы на более позднее время и за это время попытаться провести определенные реформы в регионе", - написал Ярош.

Ранее украинская певица Руслана Лижичко предрекла президенту Порошенко потерю власти за арест лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана. Певица заявила, задержание Корбана является результатом личной борьбы между Петром Порошенко и олигархом Игорем Коломойским.

"Между Порошенко и Коломойским начались разборки с позиции силы. Это выглядит как сугубо личностные разборки — один олигарх (Порошенко) вытесняет другого (Коломойского), заручившись негласной поддержкой Запада и имея большую компенсацию на такие действия с Северо-Востока, но глобально все серьезнее. Это мое личное мнение. Я свободный человек и могу позволить себе говорить все, что думаю", – заявляла Руслана.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх