1189

Корейские онкологи не отдают тело россиянки и требуют 2,5 млн рублей за лечение

Родственники не могут лично приехать за телом женщины, так как корейская медицинская организация может подать на них в суд и запретить возвращение в Россию до погашения долга.

Корейские онкологи отказываются отдавать родственникам тело российской пациентки, проходившей лечение за рубежом, и требуют оплатить медицинские счета на 2,5 млн рублей. Но родным умершей не удается выплатить сумму, они и так уже накопили огромные долги и продали все, что только можно.

Денис Царьков, сын умершей Марины Царьковой, рассказывает, что для выплаты долга ему приходится трудиться на двух работах. Он объясняет, что на дорогостоящее лечение за рубежом его вынудило тяжелое состояние матери, а корейским специалистам в Пусане удалось продлить ее жизнь на несколько лет.

"В нашем диспансере установили бесперспективность этого лечения. Сказали, что все безнадежно, вам осталось жить считанные дни. Потому что у вас 3-4 степень развития рака", — рассказал Денис.

Но теперь, даже после смерти матери, долг за медицинские услуги растет, так как ее тело находится в морге больницы.

"Мы просили, мы умоляли отдать тело, провести процедуру кремации, потому что вывозить тело очень дорого и, конечно, не по плечу", — сокрушается Денис.

Специалисты уверяют, что ехать в Пусан и пытаться договориться при личной встрече опасно. Родственникам могут запретить возвращение в Россию до погашения долга.

"Корейская медицинская организация может обратиться в суд. И суд может вынести решение о взыскании долга с ближайшего родственника, в данном случае это был бы отец Дениса. И если бы решение суда вступило в законную силу, ему запретили бы выезд в Российскую Федерацию до полного погашения долговых обязательств", — рассказал и.о. представителя МИД России в г. Петропавловск-Камчатский Виктор Румянцев.

Выяснилось, что подобные случаи с корейскими медиками далеко не редкость. Но врачи неоднократно предупреждали родных о крупной сумме счетов.

"Корейские врачи предлагали вывезти, говорили, не надо тратить деньги, потому что лечение будет неэффективным, эту химию можно принимать дома, чтобы продлить жизнь. А они ее не стали вывозить. Им каждый день говорили, какая сумма, пока она была в нормальном состоянии, ее можно было вывезти оттуда", — рассказывает пациентка онкологического центра в Пусане.

Сейчас, вместо того чтобы похоронить женщину, Денис вместе с отцом вынуждены искать средства на погашение долга. При этом ни один из банков не готов выдать им кредит, ведь их уже почти на 5 млн рублей. Единственное, на что сейчас рассчитывают Царьковы, что корейские медики все-таки пойдут им навстречу и позволят кремировать бывшую пациентку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх