2761

"Когалымавиа": Экипаж Аirbus A-321 перед крушением потерял контроль над управлением

Представитель авиакомпании исключил человеческий и технический факторы крушения A-321.

Представители авиакомпании "Когалымавиа" сообщили, что в момент крушения самолета экипаж полностью потерял контроль над управлением воздушным судном, что косвенно отвергает человеческий или технический факторы падения. В качестве причины катастрофы  А-321 руководство компании называет  внешнее воздействие. Об этом сегодня заявил журналистам гендиректор компании Александр Снаговский.

"Сам по себе лайнер разрушиться не мог", — сказал руководитель "Когалымавиа". Во время ответа на вопрос, мог ли быть взрыв или теракт причиной крушения самолета, один из топ-менеджеров компании ответил, что могло быть все.

Представитель авиакомпании также сообщил, что оба двигателя А-321 26 октября прошли бароскопический тест — никаких проблем выявлено не было.

По словам замгендиректора авиакомпании Виктора Юнга,  во время крушения экипаж А-321 полностью потерял контроль над управлением.

Он также отметил, что перед вылетом самолета египетские техники не проводили осмотр воздушного судна, с ним работали только российские специалисты.

Отвечая на вопросы журналистов о плохом финансовом состоянии авиакомпании, представитель "Когалымавиа" опроверг данный факт. Он также сообщил, что руководство компании и ее сотрудники уже были допрошены по делу о крушении самолета. 

Известно, что 16 человек не полетели на Airbus А-321 по разными причинам — кто-то передумал, кто-то поменял билеты по личным обстоятельствам. 

После крушения самолета в авиакомпании приняли решение прекратить полеты над Синайским полуостровом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх