304

Керри: Киев должен предоставить Донбассу особый статус

Госсекретарь США отметил, что предоставление Донбассу особого статуса снимет напряжение в отношениях между разными странами.

Госсекретарь США отметил, что предоставление Донбассу особого статуса снимет напряжение в отношениях между разными странами.
Фото: Olivier Douliery/dpa/Globallookpress

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Киев должен предоставить Донбассу особый статус, а тяжелое вооружение необходимо полностью отвести от линии разграничения.

"Тяжелое вооружение должно быть отодвинуто назад, а международные границы должны оставаться неприкосновенными. ОБСЕ должно быть допущено к мониторингу ситуации. Международные наблюдатели должны присутствовать на выборах, да и выборы должны проводиться в соответствии с украинскими законами", — заявил американский госсекретарь.

Керри заявил, что предоставление особого статуса Донбассу может снизить напряжение в отношениях между разными странами.

"Донбассу должен быть предоставлен особый статус. Все это должно произойти, и тогда санкции будут сняты, тогда мы сможем вернуться к отношениям, которые, я надеюсь, пойдут на пользу людям Украины и снизят напряжение, существующее в течение последних пары лет", — отметил Керри.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рекомендовал использовать "сталинские методы" для повышения эффективности льноводческой отрасли в стране. Об этом сообщает БЕЛТА.
Вверх