710

Иванов: Предъявлены иски на 100 млн по непонятным доходам чиновников

Глава администрации президента России отметил, что госрасходы компаний нужно поставить под жесткий контроль.

Глава администрации президента России отметил, что госрасходы компаний нужно поставить под жесткий контроль.
Фото: Globallookpress

Руководитель администрации президента России Сергей Иванов, выступая перед журналистами, сообщил, что на данный момент судами предъявлены иски на 100 млн рублей по непонятным доходам чиновников. Расследование дел сейчас продолжается.

При этом он отметил, что в связи с коррупцией сейчас необходимо жестче контролировать госрасходы, так как правительство России из-за кризиса ужимает аппетиты госкомпаний и госкорпораций.

Во время общения с журналистами глава администрации президента России также прокомментировал информацию по факту ареста в Швейцарии счетов бывшего министра сельского хозяйства России Елены Скрынник.

"Насколько я знаю, у Генеральной прокуратуры Швейцарии никаких претензий конкретно к Елене Скрынник нет. Есть претензии, и существенные, в отношении ее заместителя, который раньше работал в "Росагролизинге", — сообщил Иванов журналистам.

Он также прокомментировал появившуюся на текущей неделе в СМИ информацию о назначении бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова на должность индустриального директора по авиационной промышленности в госкорпорацию "Ростех". Сергей Иванов отметил, что данную новость в Кремле узнали из СМИ.

"Насколько я понимаю, ни у прокуратуры, ни у судебных органов претензий к Сердюкову нет. А есть такая хорошая поговорка: на нет и суда нет. А то, что его там назначили в "Ростехнологии" на эту должность, — это корпоративное решение. Вы что, думаете, что Кремль расписывает каждой госкорпорации, кого куда назначить, что ли? Мы также узнали об этом из сообщений СМИ", — сообщил глава администрации президента журналистам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В рамках реализации международного Договора по открытому небу США и Великобритания проведут совместный наблюдательный полет над территорией РФ и Белоруссией. 
02:19
Вверх