52790

"Газпром": Предоплаченного газа для Украины осталось на пять дней

Алексей Миллер отметил, что экспорт их компании в дальнее зарубежье в октябре вырос на 41,36 %.

Алексей Миллер отметил, что экспорт их компании в дальнее зарубежье в октябре вырос на 41,36 %.
Фото: http://eer.ru

Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил 2 ноября, что предоплаченного газа для Украины осталось всего на пять дней. Он также отметил, что экспорт их компании в дальнее зарубежье в октябре вырос на 41,36 %.

"В то же время Украина с начала ноября сократила потребление российского газа из-за финансового дефицита НАК "Нафтогаз Украины" почти в три раза", — сообщил ТАСС Алексей Миллер.

Ранее "Газпром" и "Нафтогаз" договорились о предоплате и начале поставок газа. Украинская сторона собрала на специальном счете 500 миллионов долларов для закупки газа у российской компании. 

Напомним, трехсторонний протокол об условиях поставок российского газа на Украину подписан в конце сентября по итогам переговоров между министрами энергетики России и Украины, а также при участии вице-президента Еврокомиссии Мароша Шефчовича. Со слов последнего, цена закупки топлива у "Газпрома" для "Нафтогаза" в четвертом квартале с учетом скидки, предоставляемой Россией, составит 232 доллара за тысячу кубометров. 
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Европейские политики должны признать, что Крым является частью России. Об этом заявил заместитель председателя немецкой партии "Альтернатива для Германии" Александер Гауланд, передает ТАСС.
09:27
Вверх