2589

В прокуратуре рассказали о топливе, которым заправили Airbus A-321 до крушения

Приволжская транспортная прокуратура проверила качество топлива, которым заправили Airbus A-321 перед вылетом в Египет.

Приволжская транспортная прокуратура проверила качество топлива, которым заправили Airbus A-321 перед вылетом в Египет.

Приволжская транспортная прокуратура огласила предварительные результаты проверки в аэропроту Курумоч в Самаре, проведенной после крушения Airbus A-321 компании "Когалымавиа" на Синайском полуострове в Египте, сообщает РИА "Новости". Именно из Самары 30 октября лайнер прибыл в Шарм-эль-Шейх.

Представители ведомства подтвердили информацию о том, что борт не проходил техобслуживание перед вылетом. Как выяснилось, техническим службам аэропорта не приходило заявок на его обслуживание ни от компании-владельца, ни от командира воздушного судна. Никаких жалоб на состояние самолета также не звучало.

Уточняется, что последний раз лайнер проходил в Самаре техобслуживание 3 мая 2014 года. Как рассказали в прокуратуре, ведомством уже была проведена проверка качества топлива, которым заправили Airbus A-321 перед вылетом в Шарм-эль-Шейх.

"Согласно результатам проверки, качество топлива, которым был заправлен Airbus A-321 авиакомпании "Когалымавиа" перед вылетом из Самары в Шарм-эль-Шейх, полностью соответствует всем техническим требованиям", - рассказали в прокуратуре.

Напомним, авиалайнер Airbus A-321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение в Египте в субботу 31 октября. На борту самолета находилось 224 человека, среди которых было 29 детей. Все находившиеся на борту погибли. В настоящее время МАК проводит расследование обстоятельств катастрофы. По факту случившегося возбуждено сразу два уголовных дела. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Сергей Пятаков / РИА "Новости"
Телеведущий Андрей Малахов рассказал журналистам, почему он решил уйти с Первого канала. По его словам, когда ему исполнилось 45 лет, то к нему пришло понимание, что пришла пора "выходить из тесных рамок".
00:57
Вверх