1454

Тюрина: Аннуляция туров после трагедии в Египте – нормальная человеческая реакция

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила, что всем отказникам на ближайшие дни будут возвращать полную стоимость затрат на турпакет.

Туристы не массово, но отказываются от полетов в Египет. Как заявила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина отдельные аннуляции есть, и это естественная психологическая реакция людей.

Ранее стало известно, что от полета в Шарм-эль-Шейх авиаперевозчиком "Когалымавиа" отказались 16 человек. Одну пассажирку сняли с рейса за пьянство.

"Не все массово отказываются. Есть случаи аннуляции туров компании Brisco. Именно туров, потому что это чартерные рейсы. Туроператор уже сообщил нам, что все отказывающиеся от туров будут получать полную стоимость тура без штрафов. При этом до тех пор, пока не было информации о возмещении средств, то многие люди не хотели отменять свои вылеты, боясь потерять заплаченные деньги", - рассказала она РЕН ТВ.

По правилам туриндустрии, если отказ от турпакета происходит по соображениям туриста, а особенно в день отъезда, то предполагается стопроцентный штраф. По словам Тюриной, в туристической компании, туристы которой были на злополучном рейсе самолета А-321, поступили по-человечески.

Она также добавила, что все туристы были застрахованы. Однако произошедшая трагедия не относится к прописанным пунктам договора, если только у жертв не было полиса для страховки от несчастного случая.

На севере Синая утром 31 октября разбился пассажирский самолет перевозчика "Когалымавиа" с 224 пассажирами на борту. По данным спасателей, в авиакатастрофе нет выживших.

129 погибших уже доставили в морг в Каире. В течение суток тела будут перевезены в Петербург, где состоится опознание тел.

В России 1 ноября в связи с трагедией объявлено днем траура.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх