1189

Сотни человек почтили память погибших минутой молчания в центре Петербурга

Сбор людей был объявлен через социальные сети, где уже более суток каждую минуту на страничках близких и родных погибших появляются десятки сообщений со словами соболезнований в связи с трагедией.

Сбор людей был объявлен через социальные сети, где уже более суток каждую минуту на страничках близких и родных погибших появляются десятки сообщений со словами соболезнований в связи с трагедией.

На Дворцовой площади Петербурга, несмотря на непогоду, сотни человек почтили  минутой молчания память погибших в страшной авиакатастрофе самолета А-321, потерпевшего крушение в районе Синайского полуострова в Египте. Акция началась в 18 часов по московскому времени.

Как передает ТАСС, сбор людей был объявлен через социальные сети, где уже более суток каждую минуту на страничках близких и родных погибших появляются десятки сообщений со словами соболезнований в связи с трагедией.

Многие из участников принесли с собой цветы, свечи и мягкие игрушки. Они оставляют свои послания у подножия Александрийской колонны. Организаторы попросили принести многих с собой воздушные шары, на месте также участникам были розданы белые шарики с именами погибших. После минут молчания они были запущены в небо.

Северная столица сегодня скорбит по погибшим. В память о них организаторы попросили горожан и гостей города, которые не смогут придти на площадь в указанный час, зажечь на подоконнике свечу или фонарик.

Напомним, авиалайнер Airbus A-321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение в Египте в субботу 31 октября. На борту самолета находилось 224 человека, среди которых было 29 детей. Все находившиеся на борту погибли. В настоящее время МАК проводит расследование обстоятельств катастрофы. По факту случившегося возбуждено сразу два уголовных дела.  
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх