7191

Росавиация: Разрушение Airbus A-321 произошло на большой высоте

Глава Росавиации Александр Нерадько рассказал новые подробности крушения лайнера "Когалымавиа".

Руководитель Росавиации Александр Нерадько рассказал новые детали в расследовании дела о крушении Airbus A-321 на Синайском полуострове В Египте. По словам Нерадько, разрушение лайнера произошло на большой высоте.

"Место крушение лайнера Airbus A-321 представляет собой очень большую площадь в виде эллипса длиной 8 километров и шириной 6 километров. Все признаки свидетельствуют о том, что разрушение самолета произошло на большой высоте", - рассказал Александр Нерадько.

По словам руководителя Росавиации, сегодня прошел только самый первый этап расследования. Основная работа комиссии еще впереди.

"Специалистам еще предстоит расшифровать бортовые самописцы, прослушать записи наземных магнитофонов в центрах управления воздушным движением, ознакомиться с записями с экранов локаторов. Сегодня участники комиссии только ознакомились с местом крушения. Вся основная работа еще впереди", - говорит Нерадько.

Ранее источники агентства ТАСС выдвинули версию о том, что Airbus A-321 мог загореться в воздухе. По данным агентства, об этом свидетельствуют термические повреждения крыла лайнера.

Напомним, Самолет "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября, упал через 25 минут после взлета. Катастрофа произошла в 100 километрах от Эль-Ариша на севере Синайского полуострова. Жертвами трагедии стали 224 человека, находившиеся на борту. 1 ноября в России объявлено днем траура по жертвам трагедии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх