1374

После крушения Airbus А-321 в России требуют проверить весь авиапарк

С таким предложением в прокуратуру и правительство России обратились депутаты.

С таким предложением в прокуратуру и правительство России обратились депутаты.


Депутаты Госдумы обратились в Генпрокуратуру и правительство с требованием проверить весь авиапарк России после крушения Airbus A-321 на Синайском полуострове в Египте, сообщает РИА "Новости". Чиновники намерены отправить соответствующие запросы уже в понедельник.

"Этот вопрос, связанный с крушением, должен стать предметом рассмотрения в Государственной думе. Нужно и круглые столы провести, и вызвать представителей, руководителей правительства на правительственный час, обязать прокуратуру провести широкомасштабную проверку о техническом состоянии всего нашего летного парка", - цитирует агентство инициатора обращения.

По итогам проверки предлагается заслушать отчет генпрокурора в Госдуме.

Напомним, авиалайнер Airbus A-321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение в Египте в субботу 31 октября. На борту самолета находилось 224 человека, среди которых было 29 детей. Все находившиеся на борту погибли. В настоящее время МАК проводит расследование обстоятельств катастрофы. По факту случившегося возбуждено сразу два уголовных дела. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх