7160

Пилот "Когалымавиа" рассказал о проблемах авиакомпании

Владислав Михайлов признался, что авиакомпания задерживала сотрудникам зарплаты, но не на длительный срок.

Сегодня Ространснадзор приостановил эксплуатацию всех лайнеров А-321, которые принадлежат "Когалымавиа". Однако в самой компании пояснили, что проверка будет проходить поэтапно.

Несмотря на трагедию, "Когалымавиа" обещает выполнить все запланированные рейсы "в полном объеме и штатном режиме".

Представители компании говорят, что уверены в надежности своих самолетов, и в то же время теряются в догадках, когда речь заходит о технических аспектах авиакатастрофы в небе над Синайским полуостровом.

"Даже по тем результатам, которые мы можем взять с радара, в течение минуты самолет потерял в скорости почти 300 км в час и полтора километра высоты, то есть ни один самолет, не может летать на таких режимах, он может только падать. То есть это говорит, очевидно, о полном отказе управления по какой-то причине. По какой — не знаю", — заявил заместитель генерального директора по летной работе Александр Смирнов.

Сейчас представители авиакомпании говорят, что причиной катастрофы мог стать отказ двигателя и его последующее возгорание. И тут стоит отметить, что нечто подобное в истории "Когалымавиа" уже случались.  В 2011-м в аэропорту Сургута прямо на взлетно-посадочной полосе загорелся самолет, который должен был вылететь в Москву. Тогда погибли три человека. Насколько это связано с финансовым положением "Когалымавиа", будут разбираться следователи, но то, что определенные проблемы были, признают даже сами сотрудники компании.

"Проблемы существуют, существовали и, наверное, будут существовать в большей или меньшей степени в каких-то компаниях. Но пилоты — это такие люди, которые, выходя на работу, оставляют все свои проблемы дома: финансовые, житейские. Зарплату нам платили, задержка по ней была, но составляла небольшой срок. Повлиять как-то на работу экипажа она не могла", — рассказал пилот-инструктор авиакомпании "Когалымавиа" Владислав Михайлов.

Непосредственно у самолета А-321, который разбился в Египте, сложная и запутанная история. За 19 лет он сменил несколько хозяев. Сначала этим бортом пользовался Ливан, затем Турция, Саудовская Аравия, Сирия. Владельцы каждый раз перекрашивали самолет в цвета своей компании. Сейчас сообщается, что 14 лет назад этот самолет получил повреждения хвостовой части из-за удара о покрытие взлетно-посадочной полосы. Насколько качественно был проведен ремонт — тоже вопрос открытый.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Прокуратура Дагестана обжаловала приговор участнику банды, убившей в 2016 году героя-полицейского Магомеда Нурбагандова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.
11:22
Вверх