2120

Названа сумма выплат семьям жертв крушения A-321 в Египте

Ответственность авиаперевозчика перед пассажирами и членами экипажа была застрахована.

Ответственность авиаперевозчика перед пассажирами и членами экипажа была застрахована.
Фото: Globallookpress

Страховые выплаты на каждого погибшего в авиакатастрофе российского пассажирского самолета "Когалымавиа" A-321 в Египте составят не менее 2 млн рублей. Об этом "Интерфаксу" сообщил гендиректор "Ингосстрах" Михаил Волков.

Самолет, а также ответственность авиаперевозчика перед пассажирами и членами экипажа были застрахованы в «Ингосстрахе». Сотрудники компании изучают происшествие и условия страхового договора.

Также риски A-321 «Когалымавиа» были перестрахованы на международном рынке. Источник агентства на рынке авиастрахования сообщил, что часть рисков по данному договору могла быть передана в перестрахование международной компании Allianz.

Ранее глава Минтруда Максим Топилин поручил Роструду, ФСС и Пенсионному фонду выплатить семьям погибших членов экипажа и людям, находившимся в самолете по командировке, по одному миллиону рублей.

Утром 31 октября лайнер Airbus 321 потерпел крушение на севере Синайского полуострова. Жертвами катастрофы стали 224 человека. В морг Каира уже привезли тела 129 погибших. Планируется, что тела будут доставлены в Россию в течение суток. С родными погибших в Петербурге занимаются психиатры, подготавливая их к опознанию тел. 

1 ноября объявлено в России днем траура.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх