3154

МЧС: Российские спасатели прибудут на место крушения А-321 к полудню

Согласно планам МЧС, сотрудники выдвинутся из Каира на место происшествия в восемь утра.

Спасатели российского МЧС отправятся из Каира на место крушения Airbus 321 в восемь утра в воскресенье. Об этом на совещании с представителями египетского правительства заявил глава МЧС Владимир Пучков.

"В 8 часов утра спасатели будут готовы к выдвижению", — сказал он.

Отмечается, что спасатели будут добираться до места ЧП на наземном транспорте. От Каира до места крушения лайнера 4 часа пути.

Ранее из России вылетел третий спецборт МЧС со спасателями. Как сообщил представитель МЧС Алексей Смирнов, в Петербурге организована комплексная работа мобильных бригад для родственников погибших, а также открыта горячая линия,на которую могут позвонить родные.

Замглавы МЧС России Владимир Степанов рассказал, что российские спасатели в Египте рассматривают план операции совместно с египетскими коллегами.

Трагедия на севере Синайского полуострова произошла утром 31 октября. В 100 км от Эль-Ариша в Египте разбился пассажирский самолет Airbus 321 авиакомпании "Когалымавиа", на борту которого находились 199 взрослых и 25 детей.

В морг Каира уже привезли 129 погибших, у 34 человек взяты образцы ДНК. Планируется, что в течение суток пассажиры с борта разбившегося самолета будут доставлены в РФ.

1 ноября в России объявлено днем траура. В Петербурге и в других городах страны и СНГ проходят акции памяти по жертвам авиакатастрофы в Египте.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх