10529

CNN: Обстоятельства крушения А-321 в Египте вызывают массу вопросов

Репортер CNN Ричард Квест недоумевает, почему случилась трагедия в той точке полета, которая является самой безопасной.

Российский лайнер А-321, разбившийся в Египте, потерпел крушение при странных обстоятельствах. Такое мнение высказал американский репортер Ричард Квест.

По его словам, спустя 23 минуты после взлета, в момент, когда случилась трагедия, самолет находился в самой безопасной точке полета.

Достигнув крейсерского эшелона, самолет находился в безопасной точке полета и перешел в режим автопилота. Согласно статистике, лишь 10 % авиакатастроф происходит в этот период. 

"Если самолет не был сбит, а таких доказательств пока нет, в момент катастрофы он находился в зоне наибольшей безопасности", - замечает журналист.

Он добавил, что погода в тот момент также была хорошей и ясной. Поэтому удивительными кажутся цифры стремительного снижения лайнера, заметил Квест.

По заявлению репортера, словам очевидцев, которые говорят, что видели пламя двигателя у падающего самолета, вряд ли можно верить. Это ненадежные источники, при том что даже при взрыве двигателя во многих случаях самолет не разрушается.

Журналист также добавил, что проблемы рухнувшего Airbus A-321 могут быть связаны с компьютерными системами самолета. Лайнеры этого класса сильно компьютеризированы и требуют от пилотов большого мастерства. Однако, заметил Квест, возраст судна едва ли может стать главным фактором, из-за чего произошла трагедия.

Авиакатастрофа с самолетом перевозчика "Кагалымавиа" произошла утром 31 октября на севере Синайского полуострова. На борту судна находилось 224 человека, в числе которых 25 детей. Посольство России в Египте официально подтвердило, что выживших при крушении не оказалось.

В Египте уже организован оперативный штаб российских спасателей. Согласно заявлениям от МЧС, сотрудники направятся к месту трагедии из Каира в восемь утра.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх