1371

Боевики до смерти замучили 12 детей, бежавших с курсов подготовки ИГ

Возраст убитых в иракском Мосуле детей - от 12 до 16 лет.

Возраст убитых в иракском Мосуле детей - от 12 до 16 лет.
Фото: Globallookpress

Террористы запрещенной в России группировки "Исламское государство" жестоко расправились с 12 детьми, которые сбежали из лагеря по подготовке новых членов организации, устроенного боевиками в иракском Мосуле. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя иракской Демократической партии Курдистана в провинции Найнава Саида Мамузини.

"12 юношей, рекрутированных ИГ для прохождения специальных курсов подготовки, попытались бежать из лагеря, однако были пойманы исламистами", - рассказал Мамузини. В назидание остальным, все подростки, участвовавшие в побеге, были замучены до смерти в присутствии других "курсантов" группировки в городском районе Эль-Габат.

Замученным юношам было от 12 до 16 лет. Все он были местными жителями.

Напомним, ранее ИГ объявило о мобилизации мужского населения от 14 лет. Это было связано с тем, что в рядах боевиков процветает массовое дезертирство. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В понедельник, 21 августа, начинаются совместные военные учения США и Южной Кореи, который получили название Ulchi Freedom Guardian ("Страж свободы Ульчи"). Они будут длиться до 31 августа.
02:29
Вверх