404

Всеволод Чаплин рассказал, как церковь помогает семьям погибших в крушении Airbus А-321

Духовенство направило к семьям и близким погибших священников и психологов.

Протоиерей Всеволод Чаплин рассказал РЕН ТВ, какую помощь оказывает церковь семьям и близким погибших в крушении авиалайнера Airbus A-321 компании "Когалымавиа" на Синайском полуострове в Египте.

Как рассказал Всеволод Чаплин, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл дал митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию поручение направить к родственникам погибших, находящимся в аэропорту Пулково и гостиницах, православных психологов и духовников.

"Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поручил митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию направить к родственникам погибших, находящимся в аэропорту Пулково и гостиницах, духовенство. Тем, кто скорбит в эти минуты, окажут помощь православные психологи и духовники", - сказал Чаплин.

Как пояснил протоиерей, в минуты скорби людям нужно заботиться друг о друге.

"Произошла трагедия, перед ее лицом нам нужно обновить заботу друг о друге. И в это время церковь молится о тех, кто ушел из этого мира, и помогает их родственникам, близким, коллегам. Тем, кто сегодня скорбит и переживает потерю", - сказал Чаплин.

По словам священнослужителя, в этот тяжелый момент нужно оказать поддержку родственникам и близким погибших.

"В таком случае слова излишни. Нужно просто быть рядом с человеком. Нужно объяснить ему, что у Бога все живы", - говорит Чаплин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх