2630

В "Когалымавиа" рассказали о пилоте потерпевшего крушение А-321

По данным представителя  холдинга, в который входит авиакомпания, командир воздушного судна Валерий Немов  имел в своем активе более 12 тыс. часов налета.

В холдинге TH&C, в  чей состав входит авиакомпания "Когалымавиа", заявили, что человеческий фактор не мог быть причиной падения самолета в Египте. По словам представителя холдинга Оксаны Головиной, самолет был полностью исправен, а командир воздушного судна Валерий Немов  имел в своем активе более 12 тыс. часов налета.

"У нас был полностью исправный борт, у нас опытная команда, у нас пилот с большим налетом, — цитирует слова представителя холдинга "Интерфакс". — Более 3800 часов — на данном типе воздушного судна. То есть у нас нет оснований предполагать, что была сделана какая-то ошибка со стороны экипажа".

И сегодня стало известно, что Ространснадзор приступил к проверке перевозчика после крушения Airbus A-321 в Египте. Ведомство проверит деятельность компании на предмет факторов, из-за которых могло произойти крушение. 

Напомним, рейс "Когалымавиа" вылетел рано утром из курортного города Шарм-эль-Шэйх в Санкт-Петербург и вскоре пропал с радаров. Египетские власти официально подтвердили факт крушения российского пассажирского самолета на севере Синайского полуострова, недалеко от границы с сектором Газа. Зона, где упал самолет, является закрытой, так как там проводится масштабная военная операция египетских военных против боевиков. 

Никто из 224 человек, находившихся на борту самолета, не выжил. Причиной крушения могла стать поломка двигателя или потеря контроля над самолетом. 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх