3675

В "Когалымавиа" отказались комментировать крушение А-321, чтобы никого не расстраивать

Представитель авиакомпании заявила РЕН ТВ, что не может комментировать инцидент из-за противоречивой информации.

В пресс-службе авиакомпании "Когалымавиа" отказались давать какие-либо комментарии по факту крушения разбившегося в Египте самолета Airbus-321. Представитель компании сослалась на противоречивую информацию, которая сейчас поступает в СМИ.

"Мы сейчас готовим к выпуску пресс-релиз, ожидая подтверждения от авиационных властей Египта. И тогда только мы сможем дать комментарий и начнем работать с представителями СМИ. Сейчас информация немного противоречивая, и мы не можем давать несколько версий. Мы ждем официального подтверждения от властей Египта", — рассказала представитель авиакомпании.

По ее словам, официальный комментарий появится после того, как будет собрана информация от авиационных властей Египта, которые расследуют инцидент.

"Сейчас там работают соответствующие службы по маршруту следования самолета", — сказала представитель "Когалымавиа".

Также в авиакомпании не стали говорить, о какой конкретно противоречивой информации идет речь. По словам представителя "Когалымавиа", авиакомпания не дает комментарии, чтобы не расстраивать родственников.

"Я не буду комментировать эту информацию, потому что она опять пойдет в массы и ее начнут обсуждать. Это тяжело будет для людей, которые ожидают этот самолет, и для родственников, а также для нашей авиакомпании. Я прошу все СМИ набраться терпения, мы соберем информацию и дадим официальное заявление", — сказали в авиакомпании.

По последним данным, известно, что из разбившегося самолета извлекли 100 тел.

По одной из версий, причиной крушения могла стать поломка двигателя или потеря контроля над самолетом. Незадолго до пропажи самолета с радара командир лайнера выходил на связь, сообщил о поломке радиостанции и запросил посадку в ближайшем аэропорту. Самолет находился на высоте 9000 метров, после чего пропал с радаров.

Напомним, что лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", который выполнял рейс 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, вылетел из Египта в 6:21 по московскому времени. Он пропал с экранов радаров через 23 минуты.

Египетские власти официально подтвердили факт крушения российского пассажирского самолета. Также известно, что на борту самолета находились 217 пассажиров, в том числе 17 детей и 7 членов экипажа.

Известно, что в авиапарке "Когалымавиа", работающей под брендом MetroJet, всего 9 авиалайнеров. Все воздушные суда — Airbus A-320 или Airbus A-321. Компания базируется в международном аэропорту Домодедово. 

Генеральным директором "Когалымавиа" является Сергей Мордвинцев, который ранее возглавлял обанкротившееся ОАО "Авиакомпания "Самара". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх