1876

Установлена точная причина взрыва в жилом доме под Хабаровском

По версии правоохранительных органов, в доме не обнаружено следов взрывчатых веществ, основной причиной является взрыв бытового газа.

Причиной взрыва и последующего крушения подъезда жилого дома в Хабаровском крае, по версии следствия, стал взрыв бытового газа.

"В ходе проведения взрывотехнической экспертизы ни в квартире, в которой находился эпицентр взрыва, ни в доме в целом не были обнаружены следы взрывчатых веществ. Следствие установило, что в квартире на втором этаже взорвался бытовой газ", — приводит версию правоохранительных органов РИА "Новости".

Но очевидцы взрыва утверждают, что причиной трагедии стала взрывчатка.

"Проснулся от взрыва. Сперва произошел затяжной "вздох", после чего последовал удар. Как будто создался вакуум, а потом прогремел взрыв. Я не специалист, конечно, но так взрывается взрывчатка, а не газ. С балкона увидел гриб черного дыма, поднимающийся от дома, пламени не было. Когда услышал крики о помощи, выскочил на улицу и стал помогать разбирать завалы", — рассказал один из очевидцев.

Следователи не согласны с данными предположениями и считают, что причиной взрыва стал газовый баллон.

Напомним, в четверг в доме, предположительно, произошел хлопок бытового газа. В результате взрыва обрушился подъезд трехэтажного здания. В результате инцидента погибли шесть человек. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Аварийно-спасательные мероприятия на месте трагедии прекращены.
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх