4069

СМИ: Голоса людей раздаются из-под обломков упавшего российского лайнера

Такую информацию дают представители службы безопасности на транспорте Египта, находящиеся на месте ЧП.

Такую информацию дают представители службы безопасности на транспорте Египта, находящиеся на месте ЧП.

Представители службы безопасности воздушного автотранспорта Египта заявили, что из-под обломков упавшего российского самолета раздаются голоса пассажиров, что говорит о наличии выживших. 

Сейчас спасатели находятся на месте ЧП и уже приступили к извлечению тел погибших и пострадавших. Как сообщает агентство  AFP, из-под обломков извлечены первые погибшие.

Хроника событий

Самолет А-321, рейс KGL9268, вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в субботу в 5:51 утра, в  6:51 по московскому времени. Буквально через 23 минуты он пропал с радаров. На борту лайнера находились 217 пассажиров и семь членов экипажа.

В 10:41 утра по московскому времени агентство Reuters распространило сообщение со ссылкой на представителя главного управления по происшествиям на воздушном транспорте Айман аль-Мукаддам, что российский борт вышел на связь с турецкими авиадиспетчерами.

Однако буквально через минуту премьер Египта Шериф Исмаил сообщил, что российский пассажирский самолет все же потерпел крушение на Синайском полуострове.

В 10:48 представители Росавиации подтвердили информацию о пропаже российского самолета в небе над Египтом.

В 11:46  в правительстве Египта сообщили, что российский самолет, следовавший по маршруту Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, разбился в 100 км от Эль-Ариша на севере Синайского полуострова.

В 12:08 МЧС открыло горячую линию для родственников пассажиров самолета A-321 авиакомпании "Когалымавиа", потерпевшего крушение в Египте. 

В 12:55 Владимир Путин поручил Дмитрию Медведеву сформировать госкомиссию в связи с катастрофой самолета компании "Когалымавиа" в Египте. Президент также выразил самые глубокие соболезнования родственникам погибших.

Отметим, что подобное ЧП с самолетом, летевшим из Анапы в Санкт-Петербург, произошло в 2006 году возле Донецка. Тогда экипаж пытался облететь грозовой фронт на предельной высоте, однако данная попытка завершилась сваливанием в штопор. Тогда в крушении ТУ-154 погибли 170 человек.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх