19116

Секс-рабыням "Исламского государства" устраивали любовный конвейер из мужей

Влюбиться в нового мужа за пару часов — новый тренд игиловской вербовки. Из-за любви девушки со всего мира бегут к своим возлюбленным, на войну в Сирию.

Рекрутеры "Исламского государства" настолько усовершенствовали свои методы, что легко могут заморочить сознание любой женщины и заставить влюбиться в нужного кандидата. Причем делают это на расстоянии. Одинокая дама способна почувствовать себя влюбленной, просто пообщавшись в Сети. Это, кстати, последний тренд вербовки.

Фатима, кадр из фильма "Замуж за ИГИЛ"

Фатима выросла в Сургуте. Тихая, спокойная девушка, училась на лингвиста и хотела стать переводчиком. Фатиме никто не мешал посещать мечеть в родном городе и вести религиозный образ жизни. Она выросла в многоконфессиональной семье: мама — мусульманка, младшая сестра — православная.

Раньше вопрос веры в семье был личным делом каждого. До того, как старшая дочь познакомилась в Сети с молодым человеком по имени Джафар.

После этого поведение улыбчивой Фатимы резко изменилось. Она стала посещать странные квартиры, где ее учили не мусульманству, а псевдорелигии, рассказывает мать девушки Шахла Бочкарева. А после Фатима уехала в Сирию вслед со своим мужем. От нее нет никаких вестей.  Мать не знает даже, жива ее дочь или нет, но очень надеется увидеть ее когда-нибудь снова.

Психологи особо выделяют среди типичных жертв вербовщиков спокойных домашних девочек. Такие слушаются маму и папу, ведут себя практически образцово.

Ксения, кадр из фильма "Замуж за ИГИЛ"

Так случилось и с москвичкой Оксаной. Современную молодую девушку с высшим образованием несколько месяцев добивался поклонник из Сирии. Сначала он выступил в качестве доброго виртуального друга, наставника, советника — с готовностью выслушивал ее проблемы. А потом шаг за шагом наставлял на путь джихада.

"Я знакомилась с людьми с социальных сетях, чтобы получить поддержку, и совершенно случайно я познакомилась с человеком.  Его зовут Хаим. Мы начали с ним общение, это не было общение любовного характера, мы начали общаться, он постоянно меня поддерживал, он говорил, как лучше поступить в какой ситуации, что лучше не ругаться с родителями, потому что в их стране уважение к родителям — это основной момент", — рассказала девушка.

Ксения признается: с этого момента кроме Хаима все остальное в ее жизни перестало существовать. Она думала, что она нашла свою половинку, но Хаим аккуратно подводил девушку к теме ислама. А после он признался, что воюет за свою правую веру.

Поклонник стал присылать девушке брошюры, переводить темы на религиозные, а после подвел к мысли, что ей нужно приехать к нему.

"Через определенное время меня заинтересовала религия, и Хами постоянно помогал. Разъяснял, когда я взялась читать Коран, некоторые моменты были неясны для меня, наше общение стало намного чаще", — рассказала она.

Ксения уже купила билет в Турцию, когда неожиданно попала в больницу ее мама. Девушка решила, что поездку к любимому придется немного отложить.

Позднее девушка узнала, что ее любимый погиб на войне. Однако Ксения решила не отказываться от выбранного пути. Нет, в Сирию она пока не собирается. Зато приняла для себя путь изучения Корана и жизни по исламу.

Петимат, кадр из фильма "Замуж за ИГИЛ"

За чеченкой Петимат Айсаевой полицейские следили несколько месяцев. Пара хотела из Минеральных Вод вылететь в Турцию и оттуда перебраться в "Исламское государство".

Человеком, который завербовал ее в ИГИЛ, оказался ее сосед из родного села, молодой человек по имени Монсур. Петимат влюбилась в него без памяти и готова была ехать за ним хоть на край света.

"Я знала, что там война, но я что могла поделать? Мы договорились, я в Турцию поеду, он в Турцию приедет, чтобы меня забрать, так как так туда не пускают", — рассказал девушка.

Как ни странно, бежать через Турцию в Сирию девушке помогала будущая свекровь, мать Мансура, которая сама пыталась вернуть своего сына из рядов ИГИЛ.

Женщины вместе сделали загранпаспорт, вместе купили билеты. Ради женитьбы, надеялась свекровь, главари могли выпустить Мансура ненадолго в Турцию. Мансура позднее выкупили у боевиков, сейчас он отбывает срок за свое участие в террористической группировке — сидеть ему осталось полтора года. Петимат живет с его родителями и ждет своего благоверного уже не из Сирии, а из тюрьмы.

Камилла, кадр из фильма "Замуж за ИГИЛ"

21-летняя москвичка Камилла, наслышанная об историях искалеченных в Сирии девушек, по-прежнему общается со своим любимым из ИГИЛ.

"Мы не раз с Мухаммедом разговаривали о том, как сложится наша жизнь, когда я приеду к нему. И я знаю, что он ждет меня, любит, и я стану его женой. Как говорит мне мой Мухаммед, а я привыкла ему доверять, он говорит, что все, что показано по телевизору, — это все неправда, что на самом деле они живут там чуть ли не припеваючи. И все хорошо ", — заявляет она.

Переубедить Камиллу в чем-либо трудно, она не верит ни родителям, ни телевидению, ни даже собственным глазам. Говорит, если террористы убивают, взрывают и жгут, значит, так нужно ради высокой цели, во всяком случае так утверждает ее друг по переписке.

Она удивляется, когда слышит, что ее могут вербовать. "Как понять — вербуют? Разве любовь — это вербовка? Мне кажется, что любовь — это не вербовка", — заявляет молодая студентка одного из столичных вузов.

Различить, что есть любовь, а что происки вербовщика, не смогла и Настя из Краснодарского края. Молодая работница консервного завода влюбилась в таджикского парня Файзитдина. Иностранец казался непьющим, а потому и ответственным парнем.

Он уговорил ее стать мусульманкой, рассказывают родители. После знакомства неожиданно и быстро Настя отвернулась от семьи. Жених также избегал встречи с Настиными родителями. А спустя пару месяцев молодые люди сбежали через Турцию в Сирию, родителям дочь сообщила, что едет за границу на заработки.

Позднее родственники узнали, что мужу их дочери оторвало ногу на мине, однако до сих пор девушка защищает своего любимого. Она говорит родственникам, что он стал жертвой, когда перевозил гуманитарные грузы.

Марина, кадр из фильма "Замуж за ИГИЛ"

Другая кубанская красавица — Марина — теперь понимает, что Бог уберег от жестокой ошибки.

В университете, благодаря другу-мусульманину, она увлеклась исламом. Стала мониторить тематические сайты, начала заводить знакомых. Одна из новоиспеченных подруг посоветовала ей познакомиться с исламом из арабских стран, который, по словам знакомой, был верой в чистом виде, от пророка.

Первый же запрос о новой стороне ислама привел ее к вербовщикам радикалов. Но тогда девушка даже не догадывалась об этом  — почему собрания проходят не в мечети, а на квартирах, почему вместо священных книг, досужие рассуждения о религии? Девушка приняла мусульманство, а новые подруги стали готовить ее к новому шагу — знакомству с правильным молодым человеком.

"Через некоторое время состоялось знакомство с предполагаемым женихом, состоялось оно в присутствии нескольких свидетелей, сестер-мусульманок, и проходило оно в мечети. То есть пришел человек, который выглядел соответствующе нормам ислама, который был одет соответствующе. Беседа длилась где-то час, может быть, два максимум.То есть в течение одной-двух встреч полностью решается дальнейшая судьба. Согласен ты связать свою жизнь с этим человеком или нет? Естественно, это непривычно, я немного испугалась, и поэтому брака не состоялось", — поделилась воспоминаниями девушка.

Новые братья по вере не давили на девушку — действовали аккуратно. Ее довели до того состояния, что она была готова рвануть за новым мужем в воюющую Сирию. Останавливали от такого поступка лишь пожилые родители. Новые друзья посоветовали девушке усыпить родителей, чтобы сбежать в новую жизнь. И тогда, говорит девушка, она насторожилась.

"Я знала, что в исламе нет места обману, что родители, какими бы они ни были, они уважаемые, их нежелательно огорчать, на нас лежит ответственность за них. И в этот момент я насторожилась", — поясняет она.

Теперь она не хочет ехать в Сирию, но осталась верна исламу и Корану.

Эксперты считают, что близким тех, кого удалось остановить по дороге в ИГИЛ, не стоит терять бдительность. Многие из таких девушек по-прежнему считают миссию не завершенной и остаются в плену иллюзий, несбывшейся мечты, а если проще — на крючке у вербовщиков. Даже спустя время они могут продолжать быть верными своим виртуальным женихам — и не важно, существуют они в реальности или нет. Профессиональные рекрутеры легко заставят поверить в новую сказку, также им ничего не стоит направить энергию своей жертвы в любое страшное русло.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх