2314

Почти половина акций "Когалымавиа" принадлежит турецкому туристическому магнату

Багана Хамит Джанкут является держателем 44 % акций компании.

Чуть меньше половины акций российской авиакомпании "Когалымавиа", чей самолет разбился в Египте, принадлежит турецкому туристическому магнату Багана Хамит Джанкуту. Он владеет 44 % акций ООО "Западная Авиационно-инвестиционная компания", которой как раз и подконтрольна "Когалымавиа".

Кроме доли в российской компании, он является владельцем крупнейшей частной авиакомпании Турции "Онур Эйр", сообщает Bloomberg. Багана работает в туристическом бизнесе уже более 35 лет. В Турции он запомнился тем, что в 2001 году сделка по продаже его сети Европейского туристического агентства британскому туристическому магнату "Firstchance" стала самой крупной в истории турецкого туристического бизнеса.

Недавно стало известно об обысках в офисе владельцев авиакомпании "Когалымавиа" в Столешниковом переулке Москвы. Сотрудники правоохранительных органов изымают из офиса документы и электронные носители. Вероятнее всего, обыски связаны с уголовным делом, возбужденным по факту крушения в Египте авиалайнера Airbus A-321 по статье "Нарушение правил полетов и подготовки к ним".

Напомним, самолет A-321, на борту которого находились 217 пассажиров, в том числе 17 детей, и 7 членов экипажа, вылетел рано утром из курортного города Шарм-эль-Шэйх, направлялся в Санкт-Петербург и вскоре пропал с радаров. Египетские власти официально подтвердили факт крушения российского пассажирского самолета на севере Синайского полуострова недалеко от границы с сектором Газа. Зона, где упал самолет, является закрытой, так как там проводится масштабная военная операция египетских военных против боевиков. 

По предварительной информации, никто из находившихся на борту самолета не выжил. Причиной крушения могла стать поломка двигателя или потеря контроля над самолетом. Проходит разбор завалов.

Незадолго до пропажи самолета с радаров командир лайнера выходил на связь, сообщил о поломке радиостанции и запросил посадку в ближайшем аэропорту. Самолет находился на высоте 9000 метров, после чего пропал с радаров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Полиция Хартума не рассматривает криминальной версии смерти российского посла в Судане Миргаяса Ширинского. Представители правоохранительных органов полагают, что смерть наступила "по естественным причинам". 
Вверх