6767

Названа версия падения лайнера Airbus-321 в Египте: хроника событий

Эксперты предполагают, что у самолета во время полета могли отказать один или два двигателя.

Заслуженный летчик России, кандидат технических наук, заместитель главного редактора журнала "Авиапанорама" генерал-майор Владимир Попов рассказал о возможных причинах падения российского самолета авиакомпании "Когалымавиа" в Египте. По его мнению, самолет мог упасть из-за отказа двигателей.

"Этот день, к сожалению, подтверждает, что рейс 9268, пропавший с экранов, наверное, разбился. Через 20-25 минут после взлета с аэродрома вылета он уже вышел на связь и доложил, что у него были проблемы с радиосвязью. Это является косвенный признаком того, что идет отказ генераторов, питающих радиостанцию, — рассказал Владимир Попов. — Далее самолет начинает маневрировать, отворачивать в сторону, экипаж просит зайти на посадку, и  у него пропадает связь. Работа двигателей становится под вопросом. Сложность развития аварийной ситуации нарастает как снежный ком — набирает один оборот, второй, третий. Экипажу трудно ориентироваться, и динамичность процесса очень большая, приходится напряженно работать".

Хроника событий

Известно, что самолет А-321, рейс KGL9268, вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в субботу в 5:51 утра, в  6:51 по московскому времени. Буквально через 23 минут он пропал с радаров. На борту лайнера находились 217 пассажиров и семь членов экипажа.

В 10:41 утра по московскому времени агентство Reuters распространило сообщение со ссылкой на представителя главного управления по происшествиям на воздушном транспорте Айман аль-Мукаддам, что российский борт вышел на связь с турецкими авиадиспетчерами.

Однако буквально через минуту премьер Египта Шериф Исмаил сообщил, что российский пассажирский самолет все же потерпел крушение на Синайском полуострове.

В 10:48 представители Росавиации подтвердили информацию о пропаже российского самолета в небе над Египтом.

В 11:46  в правительстве Египта сообщили, что российский самолет, следовавший по маршруту Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, разбился в 100 км от Эль-Ариша на севере Синайского полуострова.

 В 12:08 МЧС открыло горячую линию для родственников пассажиров самолета A-321 авиакомпании "Когалымавиа", потерпевшего крушение в Египте. 

Отметим, что подобное ЧП с самолетом, летевшим из Анапы в Санкт-Петербург, произошло в 2006 году возле Донецка. Тогда экипаж пытался облететь грозовой фронт на предельной высоте, однако данная попытка завершилась сваливанием в штопор. Тогда в крушении ТУ-154 погибли 170 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх