1370

Мировые лидеры выразили соболезнования РФ в связи с крушением Airbus A-321

Главы и представители государств скорбят о погибших в крушении лайнера вместе с Россией.

Главы и представители государств скорбят о погибших в крушении лайнера вместе с Россией.
фото: globallook/Caro / Schwarz

Лидеры мировых держав выразили соболезнования России в связи с крушением на Синайском полуострове Aisbus A-321 авиакомпании "Когалымавиа". На борту судна находились 224 человека. Как сообщают власти Египта, никто из пассажиров и членов экипажа не выжил.

Как сообщает ТАСС, первым слова соболезнования высказал президент Франции Франсуа Олланд.

"Заверяю российский народ в солидарности Франции", — заявил президент Франции.

"Франсуа Олланд выражает президенту России Владимиру Путину свои искренние соболезнования в связи с катастрофой пассажирского самолета", —говорится в заявлении Елисейского дворца.

Государственный секретарь США Джон Керри также выразил соболезнования России. Об этом он заявил в Бишкеке во время пресс-конференции.

"Сегодня мы узнали о гибели российского самолета, который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, — сказал он. — Детали авиакатастрофы пока не известны, но первоначальная информация говорит о том, что это большая трагедия для всех".

Со словами о солидарности к россиянам обратился президент Азербайджана Ильхам Алиев.

"Глубоко опечален известием о крушении российского пассажирского самолета Airbus-321, приведшем к многочисленным человеческим жертвам", — говорится в телеграмме Алиева, адресованной президенту РФ.

Канцелярия президента Латвии Раймондса Вейониса в своем заявлении отметила, что балтийское государство скорбит вместе с Россией.

"Президент Раймондс Вейонис выражает соболезнования народу России и близким погибших в связи с трагической авиакатастрофой в Египте, в которой погибли более двухсот человек. Президент подчеркивает, что Латвия скорбит вместе со всеми, кто потерял в авиакатастрофе близких и друзей", — говорится в заявлении канцелярии.

Соболезнования России также выразил глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевич. "Министр иностранных дел Латвии выражает глубочайшие соболезнования родным и близким погибших в трагедии", — говорится в заявлении ведомства.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил соболезнования во время телефонного разговора с Владимиром Путиным. Об этом, как передает ТАСС, сообщила пресс-служба белорусского государства.

"Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил соболезнования президенту России Владимиру Путину, родным и близким погибших в результате крушения на Синайском полуострове российского пассажирского самолета, также всему российскому народу", — сказано в сообщении.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх