2335

Минтранс: Информация, что А-321 сбили террористы, является недостоверной

По словам главы Министерства транспорта России,  у авиационных властей Египта нет информации, которая могла бы подтвердить данные рассуждения.

По словам главы Министерства транспорта России,  у авиационных властей Египта нет информации, которая могла бы подтвердить данные рассуждения.
Фото: Globallookpress

Министр транспорта России  Максим Соколов назвал недостверной распространенную некоторыми СМИ информацию о том, что российский самолет, потерпевший катастрофу в Египте, при помощи зенитной ракеты сбили террористы.  

"Сейчас в различных СМИ появляется разношерстная информация, что российский пассажирский лайнер, выполнявший рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, был якобы сбит зенитной ракетой, выпущенной террористами. Эта информация не может считаться достоверной, — заявил глава Минтранса России. — Мы находимся в тесном контакте с нашими египетскими коллегами, авиационными властями этой страны. И на данный момент у них нет никакой информации, которая подтверждала бы подобные измышления".

Сейчас на месте крушения лайнера работают специалисты.

"Кроме того, в ближайшее время там будет работать международная комиссия, которая на основании всех собранных материалов и скрупулезного анализа всей имеющейся информации сделает выводы о причинах трагедии", — сказал министр.

Напомним, что самолет авиакомпании "Когалымавиа" вылетел сегодня в 6:51 по московскому времени из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Через 23 минуты после вылета лайнер пропал с экранов радаров. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Представители Минобороны РФ заключили соглашение с представителями сирийской оппозиционной группировки о присоединении группировки "Файлак Ар-Рахман" с 21.00 мск к режиму прекращения огня в зоне деэскалации в Восточной Гуте.
18:07
Вверх