460

МЧС подготовил к вылету 3 самолета со спасателями в связи с возможным крушением лайнера РФ

В готовность приведена группа отряда центра "Спас".

В готовность приведена группа отряда центра "Спас".

МЧС РФ привело в готовность к вылету три самолета со спасательными бригадами на борту в связи с возможным крушением российского лайнера компании "Когалымавиа", летевшего из Египта. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС России.

"В готовность к реагированию приведена аэромобильная группа отряда центра "Спас", Центра "Лидер" МЧС России, два самолета Ил-76 и один самолет Бе-200", — рассказали в МЧС.

В связи с происшествием МЧС собирает в экстренном порядке рабочую группу по предупреждению и ликвидации ЧС.

Напомним, ранее в Росавиации сообщили, что лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", который выполнял рейс 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, вылетел из Египта в 6:21 (мск) и пропал с экранов радаров через 23 минуты.

Премьер-министр Египта Шериф Исмаил отменил все визиты в связи с информацией о крушении пассажирского самолета. Поступающие из Египта сообщения по-прежнему остаются противоречивыми.

По данным египетского информационного агентства МЕНА, он взял ситуацию под личный контроль. Сейчас он проводит переговоры с руководителями занятых в ликвидации катастрофы служб.

Однако руководитель главного управления по происшествиям на воздушном транспорте Египта Айман Аль-Мукаддам заявил, что российский авиалайнер компании "Когалымавиа" все же вышел на связь с турецкими авиадиспетчерами.

"Мы потеряли контакт с российским авиалайнером, однако он вышел на связь с авиадиспетчерами в Турции", — приводит слова руководителя главного управления по происшествиям на воздушном транспорте агентство Reuters. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Напомним, что в отношении Александра Сологуба, который работал в одном из столичных детских санаториев, было выдвинуто обвинение, что  в массажном кабинете он "совершал насильственные действия" в отношении 11-летнего ребенка.
Вверх