1054

"Когалымавиа" в течение часа объявит о гибели самолета над Египтом

Представители компании утверждают, что им нужно уточнить детали, "проливающие свет на причины катастрофы".

Представители компании утверждают, что им нужно уточнить детали, "проливающие свет на причины катастрофы".
Фото: Globallookpress

Пресс-служба авиакомпании "Когалымавиа", чей самолет с российскими туристами рухнул на севере Египта, в течение часа выпустит официальное сообщение о гибели самолета А-321.
"После 15.00 на официальном сайте нашей компании появится сообщение об авиапроисшествии в Египте. Сейчас детали уточняются, возможно, появится информация, проливающая свет на причину катастрофы", — приводит ТАСС слова представителя пресс-службы компании.

Напомним, самолет A-321, на борту которого находились 217 пассажиров, в том числе 17 детей, и 7 членов экипажа, вылетел рано утром из курортного города Шарм-эль-Шэйх, направлялся в Санкт-Петербург и вскоре пропал с радаров.

Сразу после случившегося представители компании не отвечали на звонки журналистов. Позже в "Когалымавиа" отказались от каких-либо комментариев по катастрофе.

В это время в офисе владельцев компании проходят обыски. Сотрудники правоохранительных органов изымают из офиса документы и электронные носители. Вероятнее всего, обыски связаны с уголовным делом, возбужденным по статье "Нарушение правил полетов и подготовки к ним".

Египетские власти официально подтвердили факт крушения российского пассажирского самолета на севере Синайского полуострова, недалеко от границы с сектором Газа. Зона, где упал самолет, является закрытой, так как там проводится масштабная военная операция египетских военных против боевиков. 

Никто из находившихся на борту самолета не выжил. Причиной крушения могла стать поломка двигателя или потеря контроля над самолетом. Проходит разбор завалов.

Незадолго до пропажи самолета с радара командир лайнера выходил на связь, сообщил о поломке радиостанции и запросил посадку в ближайшем аэропорту. Самолет находился на высоте 9000 метров, после чего пропал с радаров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Григорий Сысоев/ РИА "Новости"
По словам российского дипломата, данные, которые были озвучены официальным Дамаском, можно проверить с помощью совместного механизма расследований (СМР) ООН и ОЗХО.
Вверх