640

В Кремле потребовали от Украины выплатить госдолг

Россия по-прежнему настаивает, что это не частный, а суверенный, государственный долг, который должен выплачиваться.

Россия по-прежнему настаивает, что это не частный, а суверенный, государственный долг, который должен выплачиваться.
фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress

Позиция России по долгу Украины не претерпела никаких изменений, Киев по-прежнему обязан выплатить его в срок, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

"Позиция России не претерпела каких-либо изменений. Россия по-прежнему настаивает, что это не частный, а суверенный, государственный долг, который должен выплачиваться. У украинской стороны есть такое обязательство, оно должно выполняться", — заявил представитель Кремля.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что Украина не будет погашать свою государственную задолженность перед Россией, если Москва не согласится на ее реструктуризацию. В этом случае Киев объявит мораторий на выплату долга, отметил он.

Речь идет о кредите на сумму $15 млрд, который, по договоренности 2013 года между президентом России Владимиром Путиным и президентом Украины Виктором Януковичем, Москва предоставила Киеву через размещение ценных бумаг.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Петербурге появилась банда несовершеннолетних преступников, которые стреляют по людям, избивают пенсионеров и женщин, а также крушат детские площадки. Свои "подвиги" они снимают на видео и выкладывают в соцсетях.
Вверх